※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

入院中、上の子を義父に預けることになりましたが、遠方で不安です。子供が楽しく過ごせるか心配です。

月曜日に計画出産で1週間入院します。
上の子についてです💦
私の旦那は仕事が中々休めない環境で義父に上の子を見てもらう予定です。
最初は、私の実母に見てもらう予定でしたが、母は腰が悪い事もあって、子供つれてお出かけするのも1人だと大変だと言う事もあり義父に見てもらうことになりました。
私の旦那の実家は関東で、私達が住んでいるのは関西です。
なので入院の日に義父が関西にきて、娘を連れて1週間、義父の家で生活する感じです💦(義母・義父は離婚しており義父と旦那の弟の家に娘が行きます)
娘も義父の事を覚えているのかテレビ電話などしても喜んでいます。お風呂や、おむつ替えなど諸々、義父もやってくれたりします。(まだ離乳食の時期は離乳食も作ってくれたり)実母とずっと家にいるより、少しでも気が紛れるように、義父といる方が子供も楽しいかなあと思いそうしました。
(遊びに行く場所などもう確定しています)
場所が遠いからこそ不安なのもあり、何かあってもすぐに行けない、離れ離れで大丈夫か不安、色々考える事があって入院するのが億劫です…💦

コメント

ママリ

お義父さんがこちらで1週間過ごすのは難しいのでしょうか?💦
関西と関東の距離で娘さんと離れるのは不安すぎますね、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は、関西で1週間過ごす予定だったのですが、私達の家に1週間いるのも気まずい?のか、家に帰って見てるよと言われました💦
    近くだと、まだ安心できますが、1週間離れ離れで辛いうえに遠くにいるって考えたら余計不安で…💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

何か体調不良や事故があった場合、旦那さんが駆け付けられる位置にいた方がいいと思います💦
    夜は旦那さんは家に帰ってくるんですよね?
    それであればママリさんの家の近くのホテルをとって、夜はそっちで休んでもらうなどはダメなのでしょうか?🥹
    なんだかリスクがあるので、旦那さんともう一度相談して、旦那さんにお話ししてもらうのがいいと思います😣

• 7時間前
はじめてのママリ

私の中では旦那が休みない環境というのが理解できない派です😂嫁が出産で入院するのに自分の子を見ないといけないのに休めないとかどんな会社?と思います。もしそれが義両親、実の両親が居ない家庭だとどうするの?って感じなので、私なら会社に頼まさせて旦那に見てもらいます!