※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子の1歳1ヶ月の女の子が手放しで立てず、歩くのが遅れていることに悩んでいます。立てるようになると助かるのですが、他の子たちが立っているのを見て不安になっています。遅れている仲間がいたら応援してほしいです。

我が家の1歳1ヶ月双子女子全然立たない!!😂

つかまり立ちはとても上手だけど
手放しでは立てないから歩くのもまだまだ先?!

後に生まれた子達がみんな立ったりしてて
双子だから立っちしてくれると
下に降ろせるしかなり助かるんだけど😂😂

遅かったよ仲間さんいたらエールをください。笑

コメント

はじめてのママリ

上の子も下の子も
手放しで立てたのは1歳3ヶ月です!
1歳4ヶ月で靴履いて歩けるかなくらいで、まだまだベビーカーが主役です😂

はじめてのママリ🔰

我が家は歩き出したのが1歳5ヶ月です🥲歩き出したと言っても一歩二歩前に進めてるかぐらいで、その後も軌道に乗るのには時間がかかって1歳7ヶ月後半でやっとテクテクテクテク👣です😭✨

後に生まれた子たちが先に歩いてたりする姿を見てめっちゃ焦ってました💦
でも今テクテクテクテク👣になってやっと軌道に乗ったと思ったら今度はあちこち行くから(毎度同じ場所に行くとは限らない👈)この時期なのにわたしはひとりで汗汗してます。(笑)