🍓🍓🍓
知り合いは◯◯ちゃんと同じクラスにしてください、と言って希望通っていました。
うちの園は年少、年中までは仲が良い子は同じクラスにする傾向があるので特に園長先生に細々と言われなかったみたいです。
入園前の願書にも仲の良いお友達の名前書く欄があって、入園前からのお知り合い(主に上の子繋がり)が同じクラスとかはあるあるでした。
うちは要望がいいやすい園長、主任先生の幼稚園なんで一概に言えないかもですが、、
🍓🍓🍓
知り合いは◯◯ちゃんと同じクラスにしてください、と言って希望通っていました。
うちの園は年少、年中までは仲が良い子は同じクラスにする傾向があるので特に園長先生に細々と言われなかったみたいです。
入園前の願書にも仲の良いお友達の名前書く欄があって、入園前からのお知り合い(主に上の子繋がり)が同じクラスとかはあるあるでした。
うちは要望がいいやすい園長、主任先生の幼稚園なんで一概に言えないかもですが、、
「幼稚園」に関する質問
子育て。 何が正解かわかりません。 この頃、色々と好奇心。知的好奇心が芽生えてきたかなと。 ドリル?なのかくもんとかなのか、4歳なので、何からやらせるべきかのかわかりません、 そして、 私自身。そんなに何かや…
辛くなったので吐き出させてください 今日は上の子の幼稚園の親子遠足 なのに下の子が風邪ひいたみたいです。熱はないんですが鼻詰まりと目ヤニがでていて夜中1時間おきに泣いて起きてます。 夫は先週の土曜から急に出…
幼稚園の先生、またはこういう経験ある方からのご意見教えてください。 なんか急に、幼稚園の先生たちが話しかけてくれなくなったり目を合わせてくれなくなりました。気のせいかもしれませんが…今までだったら送り迎えの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント