コメント
ママリ
保育園によって違うしその子によって延長保育の期間は違うから決めつけないでほしいですね😞
はじめてのママリ🔰
慣らし保育って親の都合で短くできたりするもんじゃないですよ💦園によってちゃんと期間決まってるのに何を勝手な🥶🥶
-
ダックス
まだ園とはこれから相談するって感じで💦だとしても2日は無理ゲーですよね😥
- 7時間前
ぴー🐰
2日で終了なんて無理です!笑
私も保育士ですが、娘の慣らし保育は3週間かけて徐々にって感じでしたよ!
初日なんて2時間の予定が泣きすぎて1時間で呼び出しきてそこから3日間1時間のままで、やっと2時間になったのは慣らし保育5日目です笑
-
ダックス
そうですよね〜😥私は熱性けいれんの既往歴気にしていて😥一応4週間取ることにしようと、、、😓
- 8時間前
ママリ
園が決める事ですよね💦
奥さんもたぶん違う意味合いで言ったのでは?と思います😅
世界中の母親からぶん殴られればいいのにって殺気立ってしまいました😂
-
ダックス
そうですね〜😂保育園とは熱性けいれん既往歴もあるし、徐々にでお願いしようと相談する予定なのですが、、、😥ほんと困りますよね😥
- 8時間前
🍓🍓🍓
うちの子は慣れるのがけっこう早くて2,3日でもいけた?のレベルでしたが、それはうちの子が一時保育とかの経験あったからかな?と思っています。
子によってはご飯全く食べなくて2週間過ぎても保育園のルールで慣らし保育の次のステップ(お昼寝)に進めず…という子もいました。
ママリ
0~2才くらいだとだいたい2週間くらいって言われるところが多かったです👀
2日で終了ってどんな保育園笑
上の子の転園で3才からのこども園に見学行ったときは、「みんな2,3日で慣れちゃいますよ~👍」って言ってましたけど!
なので奥さんはそのくらいの子のこと言ってるんじゃ!?
そこらへんはよくわかりませんが、子供によって違うので保育園と相談しつつ子供に合わせるしかないですよね💦
他所の子のこと言われても知らんし、イラッとしますね😅
-
ダックス
あーそうかもですね🙌
もしかしたら想像してる年齢が違うのかもですね🤔
だいたいは
2週間くらいですよね〜!
ちょっとイラッとしました😇- 6時間前
ダックス
ありがとうございます😭