※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

みなさんの、【ガチヤバこいつ】レベルの義母トーク教えてください 笑

みなさんの、
【ガチヤバこいつ】レベルの義母トーク
教えてください 笑

コメント

はじめてのママリ

長女の、ハーフバースデーの写真を現像し義父母にプレゼントしたら「こういうの要らないから。」って1言目にバッサリ義母に言われました😇
あとは、娘のために私がストックしてた離乳食や、市販の離乳食をいきなり全部捨てられました😂!!
私が出かけてる間に全部捨てて、「冷凍ものを食べさせるなんてありえないでしょ?全部捨てましたから、」と、事後報告…。

激ヤバ昭和義母でしたが、病気になり数ヶ月で亡くなりました。。

ゆしろうくんママ

妊婦の私にあれ?太った?と
言ってきた 笑

はじめてのママリ🔰

ミルク製造機と呼ばれました😂笑

チョコレート好き♥️

離婚裁判してるので旦那と別居してますが、保育園の運動会見に来た時時言われたのが、少し動き回ってただけで、小学校は養護学校いくようだよ、となぜかキレてました。
発達障害あって、今小学生で支援級在籍で頑張ってる姿見れなくて残念ですねって感じです😂
義理親とは同居はしてません。

ママリ

1番上の子が1歳くらいの時に3時間程見てもらってて
迎えに行って言われた言葉が

もう大変だった〜
なんでこんな落ち着きないの?!
○○(旦那)はこんなんじゃなかったからさ〜
誰に似たんだろ?

と面と向かって言ってきました😇

みずきち

両家初の顔合わせの前日、夫の不在時に私に電話してきた姑。
結婚式どうするやら、妊娠したら里帰りかとか、明日話せばいいじゃん!っていう内容を喋った挙句、
「私今足が悪くて座りっぱなしがしんどいよ〜。だから明日は早めに終わらせたいねん。30分くらいとか!」

1人で吉野家行ってろ😇

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時に初めて義母に会った時こんにちはお邪魔します。と挨拶したらシカトされて、その後結婚する時までほぼ話した事は無く両家の顔合わせの時に義実家の隣の土地が売られてるからそこ買いなさいと言われたり、
家を買う時働きなさい。孫は私の所に下校させてなど
結婚式するつもりなかったんですか長男なんだからやって!と言われ金も出さず御祝儀も旦那の兄妹も社会人なのに入れずに出席して後日高い割に良くなかったなど言われました🤣
妊娠中も私の前で紙タバコスパスパ。
やめてほしいと伝えると私は吸ってたけど元気だから大丈夫よーと行ってきたり出産後も旦那が2日間まともに寝れてないから少しゆっくりさせたいと義母に伝えても私の孫なのになんですぐ会えないの!とブチギレ
後日来た時出産祝いは無しのイチゴ2パックに赤飯持ってきて終わりです。
孫はまだかとか2人目が出来なくて通院中もいつ赤ちゃんくるかなー早くお兄ちゃんになりたいねーなど数えきれないです🤣
旦那が不倫した時も私だけ一方的に攻めて来たり、
肝炎なのに平気で同じ箸で子供達に食べさせようとしたり
アポ無しは当たり前です😂
旦那から私に連絡するなと言っても一ヵ月でラインして来ます🫡
息子を幼稚園入れる時も散々首突っ込んできてどうしょもない親しかいない幼稚園だからとか散々言われました🫡
最近は大人しく少しなったけどこの前うちの母に連絡したらしくうちの孫の面倒見てくれてありがとうございます〜と言ってたらしいのでまたお仕置き中です🥹
治りませんww困ってます🤔

aka

義祖母ですが、離婚の話し合いで
長男を私の子だ!と言われました。

3児mama

嫁の容姿を他の人もいる場でいじることですかね😇

3人目のママリ🔰

あるあるかもですが…
①「おばあちゃんのおっぱい出たら吸わせてあげるのになぁ(マジ勘弁してください)」
②1人目妊娠中、私が義母から毎日生存確認のようにくるLINEの連絡返さなかったら旦那に電話が入り旦那怒られる。
そして義母LINEのステータスメッセージ?のところに「こんな心配してるのに連絡よこさない」と書かれる😂
③産まれてから旦那へ手紙を書いていて「こんなに近くにいるのに全然会えなくて寂しい(車5分、週末会ってるのに)」とあって鳥肌😂※こっそり見た笑

S

「結納しませんので」
「貴方は子供産むだけでいい」
「ご実家は借金ありそう」
「授乳姿見せられないなんてまだ女のつもりでいるのか」
「うちの近くに住もうとしないなんてポンコツ嫁」っていわれてますwwwwwwwwwwww

はじめてのママリ🔰

私がメロンアレルギーって知ってるはずなのに
メロン送りつけること2回。
お土産持ってくるのは、いつも白い恋人大容量×②

Rママ

おばあちゃんじゃなくて名前で呼びなさい笑