3歳の娘が、お股やお尻を洗うことを嫌がり、最近赤く荒れていることが心配です。保育園での拭き方について聞いても良いでしょうか。
3歳になったばかりの女の子がいます。
今年4月1歳児クラスから2歳児クラスに進級してからお股やお尻を洗うをかなり嫌がり始めました。
旦那は担任がなにかしたんじゃないか。と言ってましたが…
最近そんな事件も多いので。
私は頑張ってる男の先生に失礼だしとそんなことないでしょーと言ってました。
それから半年ほどたちますが益々洗わせてくれないし拭かせてくれない足さえ開こうとしないのでまったく洗えないし拭けません。
今日不意をついて見たら若干赤く荒れてました。
拭いてない、清潔にしてないからなのかはわかりません。
私的に性的なことはされてないと思いたいのですが、もしかすると4月から担任になった男の先生は新卒で初めてのクラスです。
子供もいないし女の子のお股を拭く加減とかわからず強めに強引にしてしまって娘がトラウマになったのかな?と思ってます。
保育にどんなふうに拭いてるか誰が拭いてるか聞いてもいいものですかね?
聞くにしても園長はなんか変な人でそんなことないと決めつけそうだし😭
今信頼できる先生が1人しかいなくて😭
それも今は年長の先生で全然関係ないですよね😭😭
みなさんならそのうち落ち着くと様子を見ますか?💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
私だったらとりあえず、
家でこういう様子なんですけど
園では拭くときに嫌がったり痛がったりしますか?って
担任の先生に一度聞いてみるかもしれません…!
もし園では何もないなら、参考にしたいのでどんな風に行ってるかも聞いちゃうかもしれないです!
ママリ
まずは「拭くの嫌がるんですが保育園では嫌がりませんか?」って、おむつ替えの様子を聞いてみますかね🤔
洗えない・拭けないのなら赤く荒れるのは当たり前でそれが虐待の証拠とはならなそうなので、小児科に行って傷になってないか診てもらうのも良いかもしれません。
コメント