※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

引っ越しをするので、幼稚園の転園について1、家から徒歩5分、毎日弁当…

引っ越しをするので、幼稚園の転園について

1、家から徒歩5分、毎日弁当、預かり保育なし、のびのびしすぎてて毎日好きなことやってよい
次2000円くらい、同じ小学校に行く子たくさん
親同士も密接

2、家から自転車で7分、バス通園あり、給食あり、預かり保育あり、習い事等たくさんあり、
手出し次2万程度、同じ小学校に行く子数名

習い事はたくさんさせたいし、給食やバス、預かり保育などあるから楽したい!
けど、内弁慶な性格なので、子どものこと考えたら同じ小学校に行く子多い方がきっとよいのだろうたと、決めきれずにいます。参考にしたいので、どちらの方が良いと思うか意見ください。

コメント

ままり

私なら1です!!
幼児期に自分のやりたいことをできることほど大切なことはないと思っています。自分の好きなことを思いっきりして、たくさん遊んでいる子どもは、のびます。

習い事は、休みの日とかにもできるとおもいますが、、

はじめてのママリ🔰

預かりなし、毎日弁当、が私は絶対無理なので2選びたいですが、月に2万かかるのは高すぎますね…
1の親同士密接、も面倒そうと思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

なんだか両極端ですね😂
でも①は無理すぎるので②にします🤣

毎日弁当は無理。毎日好きなことって一斉保育なしですか?それは小学校で心配です🥲

くまくま🧸

私は2にします!
私自身料理が得意ではないので毎日弁当はなかなか厳しいな…と💦今旦那が毎日弁当なのですが弁当を作る時間がなかったらその分自分の時間に回せるのにいいと思ったことも多々あります笑
また、バス通園ありだと雨の日などもあまり大変ではないですよ!
預かり保育もあると、急用が入った時などもお願いできるので安心です☆