※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
その他の疑問

友達の彼氏が結婚を考えておらず、妊娠を狙うためにピルを飲んでいるふりをすることについて悩んでいます。どうアドバイスすれば良いでしょうか。

仲良い友達のことです。
彼氏が結婚を考えてくれないそうです。いっそ子供ができたら考えてくれるかもと話してて、でも中出ししてくれないらしく、ピル飲んだら中出ししてくれるって言ってたそうです。ピルを飲んでるフリをして中出しして妊娠したら、おかしいですよね?
どうアドバイスしてあげたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな追い込む形で結婚しても上手く行かない気がします🥲
しかも子供を授かったとしても考えてくれる“かも”ですよね💦
お互い納得がいく形になるよう話し合いを重ねていくしかないと思います😭

ママリ

おかしいですし、ピル飲んでると騙して妊娠したらそれこそ彼からの信用は無くなって結婚なんて出来なくなるのでは…?
今の段階では子供を作りたくないから中出ししないわけで、、そこで子供が出来たから"はい結婚"ってなるかはわからないですよね🥲
厳しい事を言うようですが、結婚願望が無いなら今は時期じゃないからおろしてくれって言われる可能性もあると思います。。
アドバイスするとしたら彼には結婚したく無い理由があるのかもしれませんし、お互いの考えをしっかり話し合う事が大切だと言う事じゃ無いでしょうか?
相手の同意なく子供を作っても良いことはないです🥲