コメント
はじめてのママリ🔰
実家に帰省するとき特急電車1時間半、新幹線2時間乗って帰ってます🙋♀️
カシャカシャ鳴るビニール袋みたいなおもちゃで遊ばしてます!
あとは揺れが気持ちいのか結構寝てくれます🙆♀️
でもぐずるときもあるのですぐデッキに出れるように1番後ろの席取ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは帰省ではないですが、生後8ヶ月の時に自宅から新幹線まで電車で40分、新幹線1時間半乗りました!
子供も大きくなっているし自分の体力温存のためベビーカーでいきました。
・新幹線の時間まで30分余裕もっていく
→これでもエレベーター探したり何故か娘の分の搭乗券だけエラーになったりでバタバタしギリギリ乗れました。かなり余裕もって着いた方が気持ち的に楽です。
・新幹線の席は2席(大人、子供分)予約、1番前の席は広めなのでそこを予約しベビーカーを足元に置けます。1番前か後ろだとぐずったらすぐデッキにいけるのでおすすめです。
・意外と新幹線の音が心地よかったみたいでずっと寝てくれました笑 デッキにいくとすぐ寝ました!
・新幹線降りる駅で事前におむつ替えできる場所を探しておきました!駅によっては授乳もできます!
まつこ
1番後ろの席ですね!
ありがとうございます♪
ちなみにベビーカーは持って行かれますか?
抱っこ紐のみでしょうか?
はじめてのママリ🔰
首がきちんと座るまではベビーカーで帰ってましたが結構場所とったり移動が不便に感じたので生後6ヶ月頃からは抱っこ紐だけで帰りました🙆♀️
抱っこ紐とリュックで帰るのが私的には両手があくので帰りやすかったです!
まつこ
ありがとうございます😭
我が子は帰省時には生後9ヶ月なので、抱っこ紐リュックで試みてみます!