※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家事・料理

離乳食を始めたばかりですが、ほうれん草キューブをそのまま与えると苦い顔をします。アレンジ方法について教えてください。

離乳食を食べ始めて一週間なんですが、コープで購入したほうれん草キューブ、そのままあげたら苦い顔して、あまり食べてくれません。何かいいアレンジご存じの方いますか?

コメント

🦁

お粥に混ぜてました。最初はバレないくらい少量から、徐々に量を増やして食べれるようになりました^ ^

ねこのしっぽ

私ならミルク20ml混ぜて、お粥と野菜混ぜて、
シチュー風ドリア作ります😊
かぼちゃ混ぜても美味しですよ😊✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほうれん草に少しかぼちゃペースト混ぜたのですが、それでも苦い顔してました。。。更にミルクとおかゆを混ぜるとドリアみたいになるのでしょうか??

• 7時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ちなみに、ミルクは市販の牛乳ですか?それとも普段飲んでるアイクレオとかのミルクの事でしょうか??

• 7時間前
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

普段飲んでるミルクでオッケーですよ😊
    私は、ほほえみキューブ入れてます😊  
    コープにも昔ありましたよね💦笑笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ほうれん草の比率を減らして、甘い系(コーンとさつまいもととろみとしておかゆ)に混ぜてあげていました。味に慣れるとそこそこ食べてくれるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

まだ初めて1週間なら食べる事に慣れさせたり、アレンギーの確認、色々な味を覚える段階なので今はその反応でいいと思います
まだ食べられる食材も少ないと思いますし、食べられる食材が増えて味付けが出来るようになっても苦手そうにしていたらその時考えたらいいと思います
そもそも大人でも味付けのない茹でただけのほうれん草を好んで食べる人はそんなにいないと思いますしその反応で問題ないと思います
味付け出来るようになってもダメそうなら苦味が気にならないようポタージュなんかにしてあげたらいいかな?と思います