コメント
はじめてのママリ🔰
もともとぽっちゃりさんとかでしょうか?
8ヶ月で+9kgで怒られるんですね💦
減らすとするとりんご丸々1個ではなく半分や2.3切れにするとかでしょうか?
私は妊娠糖尿病になりましたが、果物の糖は血糖値が上がるため減らすように言われました😭
そしておやつで食べてはダメで食事の最後にちょこっとだけでした🥺
はじめてのママリ🔰
すごく少ないなと思いました!
私の産院ではご飯抜いたりはしないようにと言われてるんですが、指導があってこのメニューなのですか?😭
-
はじめてのママリさん
2週間後の検診まで0.5kgしか増えちゃダメと言われまして…
食事指導は特になかったです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にカロリーの範囲内でバランス考えてたら食べていいと思います。後期だと➕450カロリーですよね!
それでも増える分はむくみや便秘だったりだと思うので、
塩分控えたり、食物繊維をとるみたいなことをしてみるといいかもしれません✊!白ごはん食べないと便秘になったりもあるかもなので少し摂るとか🥹- 1時間前
はじめてのママリさん
普通体型なんですが、体重管理が厳しい病院で10kg前後までしか増やしちゃダメと言われました😭
なるほどです🤔
果物ならいいと思って食べてましたが食べ過ぎも良くないんですね...
はじめてのママリ🔰
果物は糖質が高いのでダメでした💦
ごはんは3食食べることをおすすめします!
私もごはん減らしてましたが、ケトン体が後期に出ちゃいました😭
パンや麺は辞めて3食ご飯を100gから120gなど決めて食べる、野菜を毎回しっかり食べる(出来れば大きめに切った温野菜でかぼちゃやじゃがいもは少なめ)、運動禁止じゃなければいつもより少し多めに歩くとかもおすすめです!
ただ無理のない範囲で、ストレスのたまらない範囲でして下さいね😣
食べ物って癒しの効果もあると思ってるので全部我慢じゃなくて、少しだけ楽しもうの脳でいきましょ🥺