息子の友達が運動会で「悪魔」と言ったことを気にしています。相手の子供はそのことを覚えているのでしょうか。いじめられないか心配です。
息子の2歳上の子で
1年間保育園一緒で
小学校は一緒になる予定の子がいます
今年の7月の運動会にきていて
帰りにうちの子に近づいて行きボソッと何か言って行ったので なんて言われたの?と子供に聞いたら
(悪魔って言わないでね)って言われた と言っていて
運動会中に いつの間に?? へ??となりました
そういう出来事って
相手のお子さん覚えてるんですかね💦
それでいじめられたりしないか心配で
ど田舎で
うちの子のクラスは4人 その2個上の子はクラス5人 と言う感じです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
☺︎
相手のお子さんは、ママリさんのお子さんに過去に、悪魔って言われたことがあるから、悪魔って言わないでねって言ったってことですか??
それとも悪魔って思われるようなことをしたってことですかね??
経緯がわからないのでなんとも言えませんが、ママリさんのお子さんがいじめられる理由はなくないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
たぶん
運動会中に
うちの子が悪魔と言ってしまったのか…
うちの子もはっきり
教えてくれなかったんです
ですが、保育園で一緒だったときの話ではないと思います💦
あいつ
ゆるさねぇとか…
☺︎
悪魔って言ったつもりがないけど、そう聞こえたってこともありえますかね🤔お互いに、、
許さないっていうのは相手が言ってたんですか?
それだけでいじめとかはないと思いますが、心配なら再々様子を聞くのが良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
あ、
わたしが
もし、相手の子が思ってたら って考えてるだけです
その子は
今小2で会う機会はあまりないので聞けなくて💦
考えすぎですかね!
☺︎
なるほど。
お子さんが怖がってるとか思い当たる節があって、、とかなら別ですけど、あまり気にしてないなら様子見でいいように思います🤔