※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子宮頸がん、子宮体癌なったことある方いますか?どんな症状でしたか?定期検査はしていましたか?

子宮頸がん、子宮体癌なったことある方いますか?
どんな症状でしたか?
定期検査はしていましたか?

コメント

ママリ

ずっと子宮癌検診を受けていて、初めは軽度異形成と診断され、それから9年くらいして子宮頸癌になりました。その間定期的に検診して経過を見てました。
症状は無かったですが、普通だと思っていたオリモノが多い事、少し臭う事が症状だったんだなと思います。手術後はオリモノも減って、臭いも無くなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

進行がかなり遅めなんですかね?
    2年前の出産の時に子宮頸がん検査して、 半年前に子宮体癌の検査したんですが大丈夫ですかね、、
    2ヶ月前と今月は、
    茶おりが1週間続いて
    終わって1週間後にちゃんとした生理が来る、、って感じで、、不正出血なのかなーーと、、

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

子宮頸癌は進行が遅い癌ですよ。ただ、中度異形成になってからは、進行が早くなります。なので、年に1回は検診を受けた方が良いと思いますよ。
    生理前に茶オリが出るなら、排卵出血かなと思います。

• 7時間前