搾乳量と直母の関係、ミルクの量が少ないこと、乳首のサイズ変更後の赤ちゃんの様子について相談がありますか。
3つ質問です><
①搾乳したとき、MAX20くらいだったら
直母で飲めてるのも20くらいってことですかね?
少なすぎてもう完ミにした方がいいですかね😂
②もうすぐ生後2ヶ月で1回で飲めるミルクの量がMAX100って少ないですか?
飲みきれなくて70とか80とかのときもあって、
飲む量が少ないからか2時間でまたミルクって日がほとんどです。疲れます、、。
③ミルクのみながら泣く→抜いたらまた欲しがるから飲ませる→泣く
これってなんなんでしょうか?
1週間前に乳首をSSからSに変えて、昨日からこうなりました。SSに戻した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント
♡
私の少ない経験からの答えにしかならないのですが、、
①うちの場合は搾乳した時より赤ちゃんが吸う力の方が弱かったので直母の方が少ないかもと思いました🥺娘がしばらく入院していたので搾乳機で搾乳していたのでより実感しました🍼
②飲める量はその子次第なのであまり気にしなくても良いと思います!大人でも大食いと少食の人が居るのと同じ感覚です🤣
うちの子も一回に飲める量が明らかに少なくて吐き戻しも凄くて悩んでましたが、少し時間置いて再度飲ませるとトータル量は結構いきました!🍼
③ミルクの温度が冷たいなんて事はないですか?
あと一回あったのは何故か乳首の先端が詰まっていて変えたら泣き止んで飲んでくれました🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
①私もそんな気がしてました><
吸ってて母乳が出てる感覚がが1分くらいしかないから絶対少ないだろうなと😂
②トータルで考えてればいいですよね!!
疲れますがこの調子でいきます😂
③温度を気にしたことありませんでした!
乳首はかえたばかりなので詰まってないと思うので、温度を気にしてみます!
ありがとうございます!!