コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、、、
買ったなら使える間は捨てません!
あまり買わないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、、、
買ったなら使える間は捨てません!
あまり買わないようにしてます!
「兄弟」に関する質問
6人家族は大家族でしょうか?? この度第4子を授かりました。 嬉しい反面、精神的、経済的にとても不安で素直に喜べず悩んでました。 夫との話し合いの末、産むことを決意しましたが、 周りの反応が怖くて誰にも言うこと…
考えすぎでしょうか? コロナでマスク生活の時、子供もマスクしていました。 マスクが任意になり、マスクを外した生活に戻りましたが、時々娘が表情が乏しくて、口角上げて笑ったりなどの表情が少ない(小さい)ように…
我が子はみんな可愛いと思います! その可愛いの中でも本当にモデルになれる👍と 自信をもって言える方いますか🤣?? いいねでご回答お願いします。 兄弟や姉妹で回答が分かれる方は複数回答もありです! 気になっただ…
家族・旦那人気の質問ランキング
j
うちもかわないんですが、ブロックで毎日3人で喧嘩始まり、ストレスすぎてブロックさえなければ喧嘩しないのかと思えてきて捨てたくなってます。
はじめてのママリ🔰
気持ちわかる気がします💦
うちは長男が小4でゲームなんですがゲームしてるとこちらの声が届かないんですよね😅
なのでもう2ヶ月ほど没収してますがゲームがなければないで
外で友達と遊び回っていて
なくてもいけんじゃんか!!と。
そしたら今日、理科のテストで100点取れたらゲーム再開させてほしいと言ってきました🤣
下2人は年子で末っ子は8ヶ月ですが次男の後をずっとついていきおもちゃも既に取り合ってます。笑
なのでおもちゃはありますが玩具箱からあまり出さないようにして、出しても一個、2個にしたりして自分が遊び相手になるようにしてます!
家事をする時はおもちゃやテレビに頼ってます😀
j
やっぱり取り合いとかありますよね💦
うちの子たちは3人ともブロックが好きなので毎朝と夜に少し遊ぶ時全員で取り合いになったりで毎日それがストレスで今日我慢できずブチギレてしまいました💦
ブロックは片付けるか、もしくはそれぞれ一つずつ準備した方がいいのでしょうか。
何が正解なのか分からず、周りにママ友もいないので意見が聞けずで💦
はじめてのママリ🔰
その子の性格にもよると思うのですが
うちの子たちは様子見てると
末っ子が泣いてたら次男は末っ子におもちゃどうぞって持って行ったりしていて
今の所そういた姿が見られるので1人1つずつと言うのは考えてませんが
末っ子もまだ小さいのでこれからどうなるかわかりませんし
様子見つつって感じですが
仲良く使えないなら没収!!
って私ならしそうです😂