※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家族・旦那

兄弟が喧嘩するという理由で家のおもちゃ全部捨てた人いますか?

兄弟が喧嘩するという理由で家のおもちゃ全部捨てた人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、、、
買ったなら使える間は捨てません!
あまり買わないようにしてます!

• j

j

うちもかわないんですが、ブロックで毎日3人で喧嘩始まり、ストレスすぎてブロックさえなければ喧嘩しないのかと思えてきて捨てたくなってます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかる気がします💦
    うちは長男が小4でゲームなんですがゲームしてるとこちらの声が届かないんですよね😅
    なのでもう2ヶ月ほど没収してますがゲームがなければないで
    外で友達と遊び回っていて
    なくてもいけんじゃんか!!と。
    そしたら今日、理科のテストで100点取れたらゲーム再開させてほしいと言ってきました🤣

下2人は年子で末っ子は8ヶ月ですが次男の後をずっとついていきおもちゃも既に取り合ってます。笑
    なのでおもちゃはありますが玩具箱からあまり出さないようにして、出しても一個、2個にしたりして自分が遊び相手になるようにしてます!
    家事をする時はおもちゃやテレビに頼ってます😀

• 8時間前
  • j

j

やっぱり取り合いとかありますよね💦
    うちの子たちは3人ともブロックが好きなので毎朝と夜に少し遊ぶ時全員で取り合いになったりで毎日それがストレスで今日我慢できずブチギレてしまいました💦
    ブロックは片付けるか、もしくはそれぞれ一つずつ準備した方がいいのでしょうか。
    何が正解なのか分からず、周りにママ友もいないので意見が聞けずで💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよると思うのですが
    うちの子たちは様子見てると
    末っ子が泣いてたら次男は末っ子におもちゃどうぞって持って行ったりしていて
    今の所そういた姿が見られるので1人1つずつと言うのは考えてませんが
    末っ子もまだ小さいのでこれからどうなるかわかりませんし
    様子見つつって感じですが
    仲良く使えないなら没収!!
    って私ならしそうです😂

• 4時間前