※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵時の排卵検査薬の結果について知りたいです。今月は線が薄く、卵胞も育ちが遅いと言われました。今後の排卵の可能性やタイミングについて教えてください。

無排卵の時って排卵検査薬が陰性続きもしくは薄らな線になるんでしょうか?🥲今日もまだ線が薄いままです。

いつも排卵検査薬をしてるんですが、毎月強陽性が出るのに今月はずっと線が薄いです。D16に卵胞エコーに11月11日行ったらまだ13ミリで、卵胞の育ちがいつもより遅いと言われました。あれから3日経ちましたがまだ線が薄いままということはやはり無排卵なのかな、、?と😭
まだこれから遅れて排卵する可能性はあるのでしょうか?

16日に再度受診予定ではありますが、タイミングを取る場合いつ取ればいいかわからず悩んでいます🥲

コメント

たぬき

私が無排卵の時はドゥーテストの排卵検査薬ではちゃんと陽性出てました🙆🏻‍♀️
一概には言えないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり排卵検査薬アテにならないんですかね💦同じくドゥーテストですが私も排卵後なのに陽性になったりしてた時あったので( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 7時間前
  • たぬき

たぬき

排卵検査薬がと言うよりかは、ホルモン出ても排卵するとは限らないんだなと思いました💦💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐💦やはり、病院で排卵したかどうかチェック随時してもらうのが確実そうですよね🥲ありがとうございます参考になりました😭🙌

• 6時間前