マイコプラズマは抗生剤が必要でしょうか。発熱が続いており、インフルとコロナは陰性ですが、マイコプラズマの検査はしてもらえませんでした。
マイコプラズマは抗生剤飲まないと治らないですか?火曜日から発熱、今も熱上がったり下がったりです。インフル、コロナは陰性でしたがマイコプラズマは検査してもらえず😭
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
自然治癒しますが飲んだ方が治り早いらしいです💦
k★
治りますが、私は放置して肺炎まで進みました。急に悪くなるので早めに飲むのがおすすめです!
流行りすぎて検査キット不足してるらしいですね💦
-
いちご
ちなみに痰が絡んだ咳がかなり出るんです。痰は絡んでましたか?抗生物質飲んだら良くなりましたか?
なるほど。だからやってくれないんですね😭- 8時間前
-
k★
絡んでました!抗生剤ですぐ良くなりました。
息子も私の後にマイコプラズマ疑いで受診して検査しないけど抗生剤出してもらってすぐ咳治りました。
近くにマイコプラズマがいるとか保育園とかで流行ってるとか、あとは長く続いてるとかだと抗生剤出させることが多いです!- 8時間前
-
いちご
先週くらいからずっと痰絡みです😂幼稚園でもちらほら聞いていて💦
やはり抗生剤飲むと効きますよね😣明日また診てもらいます😢ありがとうございました。- 8時間前
いちご
やはりそうですよね😂💦そうなら早く知りたいんですが😥