コメント
mama♡
うちも座って食べてくれません💦追いかけて食べさせてます😂💦
いまはダメでも、そのうち話をわかってくれる時が来ますよね😂✨✨
よっしー
次男は1歳から保育園に通ってるので、1歳から座って食べてくれてますけど、長男は3歳から保育園なので、保育園通いだした3歳から座って食べるようになりました😂
保育園だとやっぱり皆で座って食べるので、食べる時は座って食べるってのが習慣がつくのかなって思います。
-
ママリ
うちも3歳までは自宅保育なので幼稚園に入ったら座って食べてくれるようになるかもしれないですね!😂
- 9時間前
まー
同じです!デザートだけは座れます😅
スプーンやフォークもできないです!
-
ママリ
分かります!デザートは座りますよね😂全部座って食えー!って思いますけどもう諦めてます笑
- 7時間前
ママリ
追いかけて食べさせてるの同じですー😂座って食べなければご飯下げたり色々試したのですが無理でした笑 時が来るのを待つのみですかね..
mama♡
リビングで食べさせて廊下で食べさせてとにかく追いかけますよね😂食べてくれるならいい!って思うけどご飯に時間がかかりすぎて😓
ご飯下げても本人は全然気にしてないですもんね?!😂
ご飯食べたい!ちょうだい!っていうのもないし😂💦
ママリ
まーーったく同じです😂
もう食べてくれるだけいいや!と思ってないとやってられないです笑 同じような方がいて安心しました!ありがとうございました😊