※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが座ってご飯を食べず、好きな食べ物だけ座って食べる状況について相談したいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

1歳10ヶ月、座ってご飯を食べません。
座って食べるのは自分の好きな食べ物だけ。
座って食べないのでほとんど食べさせています。
スプーンフォークはやる気がある時だけ使います。
いつになったらきちんと座って食べてくれるのやら...

同じような方いますか?

コメント

mama♡

うちも座って食べてくれません💦追いかけて食べさせてます😂💦
いまはダメでも、そのうち話をわかってくれる時が来ますよね😂✨✨

• ママリ

ママリ

追いかけて食べさせてるの同じですー😂座って食べなければご飯下げたり色々試したのですが無理でした笑 時が来るのを待つのみですかね..

• 9時間前
  • mama♡

mama♡

リビングで食べさせて廊下で食べさせてとにかく追いかけますよね😂食べてくれるならいい!って思うけどご飯に時間がかかりすぎて😓
    ご飯下げても本人は全然気にしてないですもんね?!😂
    ご飯食べたい!ちょうだい!っていうのもないし😂💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

まーーったく同じです😂
    もう食べてくれるだけいいや!と思ってないとやってられないです笑 同じような方がいて安心しました!ありがとうございました😊

• 7時間前
よっしー

次男は1歳から保育園に通ってるので、1歳から座って食べてくれてますけど、長男は3歳から保育園なので、保育園通いだした3歳から座って食べるようになりました😂
保育園だとやっぱり皆で座って食べるので、食べる時は座って食べるってのが習慣がつくのかなって思います。

• ママリ

ママリ

うちも3歳までは自宅保育なので幼稚園に入ったら座って食べてくれるようになるかもしれないですね!😂

• 9時間前
まー

同じです!デザートだけは座れます😅
スプーンやフォークもできないです!

• ママリ

ママリ

分かります!デザートは座りますよね😂全部座って食えー!って思いますけどもう諦めてます笑

• 7時間前