※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が息子の名前に「かな」を入れたいと言っていますが、先輩の息子が同じ名前なので避けるべきでしょうか。旦那にはそのことを伝えましたが、反応が良くありませんでした。

旦那が息子の名前に
かな といれたいと言っているのですが、、、

かなた、かなめ、など。

私の仲の良い先輩の息子さんが、かなと という名前です💦

だったらかな といれるのは避けますよね!?

旦那にそれ言ったら、えー!とか言われて😇

コメント

ぐーみ

仲の良い先輩と一生付き合いがあるなら避けるけど、一時の仲なら私は付けたい名前にします😊
丸かぶりするかなとは避けますが、かなた、かなめならありだと思います😊

はじめてのママリ

私は絶対つけたい名前だったら
丸かぶりしてなければつけます❗️
丸かぶりだったら少し考えるかもですが……
他人はいつまで仲良いかわからないし…
名前は一生物だし、他人気にしてられないです😂

かな、は同じでも
丸々同じでなければ全然いいと思います(私は)

実際私の友人、
私が子供産んで、"○○ま"って名付けて
その後友人も出産し、"○○ま"(○の部分は別)ってつけてましたが何とも思いませんでした😂

また〇〇の部分で被ってる子も
知り合いにいます!が、自分の生活?自分の家族のことでいっぱいいっぱいなんで人の子供の名前に
何か思うことないので気にならないです🤔🤔

はじめてのママリ🔰

仲良い先輩なら私ならつけないです🥲
伝える時気まずいかも…って思うかどうかを判断基準にしてます!
他にどうしても候補があがらないならその先輩にそれとなく先に伝えておきますかね😭

はじめてのママリ🔰

全く同じではないし、つけてもいいかなとも思いますね🤔先輩との仲にもよりますけど、お子さんたちが会ったりするようなら避けます😌

3-613&7-113

先輩と自分以外の家族の接点がないなら、「旦那がどうしても…て聞かなくて」て相手へは伝えます。家族ぐるみで付き合うなら、同じ名前は控えます。

名前に早いもの順はない、と思ってます。

ママリン

名前によります。かなたはちょっと近いかなと思うけど、かなめだと雰囲気全然違うし気にせず付けます。