子供が体調不良の私に思いやりを示さず、遊んでほしいとばかり言います。周りの子は気遣いをしているのに、うちの子はそうではなく、どう思えばいいでしょうか。
うちの子、思いやりないですよね…
普段はそんなに意地悪ではなく、むしろ優しい子だなと思うこともあるんですが、私が体調悪い時に全く気を使ってくれません。
周りのママの話を聞くと、年長にもなると、ママが体調悪そうにしていると「寝てていいよ~」とか「大丈夫?」とか言ってくれたり、横になってるママにブランケットをかけてくれたりする子もいるようで…
それに対してうちの子は、私が体調悪いと言っても「遊んでよー!」「ママ見てー!こっち来てー!」ばかりだし、だるいけど仕方なく洗い物とかしてると「元気ならどこか出掛けようよー!」と……
旦那はそんなこと言うタイプじゃないので、マネをしてるわけではないと思います。
具合悪くなるたびに、思いやりないなーと感じてしまって。
- めぐみ(6歳)
燈
うちも全く同じです😂
私が入院して退院してもケロッとしてて何事もないようでした 笑
保育園やお友達には気遣い上手なので、家族には気を使わず甘えてるのかなと都合よくいい方に考えてます 笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘ははブランケットかけてくれるタイプです。
しかし、口答えも凄いし妹に意地悪ばっかりするし、猫かぶりもします。
普段から優しいめぐみさんの息子さんのほうが、心から優しいんだと思います!
ママリ
ないかと聞かれると確かにないかもしれませんが、まだ相手の気持ち考えるのが難しいのかな?🤔
確かにうちの4.6歳男女どちらも2.3歳くらいから空気は読めます。
でも3番目の今3歳なりたてはまだ怪しい笑
コメント