※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰後のフルタイム勤務について、スケジュールが厳しいかどうか相談したいです。朝の預け時間が早いことが気になります。

復帰後の働き方について。フルタイム復帰でこのスケジュールきついか、やっていけそうか見てほしいです🙇‍♀️

私在宅勤務(時差出勤で8:00〜17:00)
保育園徒歩10〜15分以内

7:00 起床
7:30頃、夫が子供送迎し出勤
私8:00〜勤務
※休憩が1時間半あり、その間に洗濯(ドラム)や夕飯作り
17:00〜17:30退勤、お迎え
17:30〜18:00帰宅

時短すべきか、このスケジュールでフルタイムで戻るか迷っています。
みなさんならどうしますか?😭
朝預ける時間が早いのが気になっています。

コメント

🧸ママリ

在宅ではありませんが同じようなタイムスケジュールで働いていました!(現在下の子育休中)

7時半 子供を保育園へ預け出勤
9時~16時半 勤務
17時半過ぎ お迎え▶︎18時前帰宅

保育園までは徒歩10分
通勤が1時間弱かかり、時短です!
正直慣れるまではしんどかったですが、リズムができてくれば頑張れそうな気がします🥺!
来年4月に復職予定で↑のようなスケジュールで動きます!
手取り10変わるのであれば、私ならフルタイムで戻ると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタですが、なんとか慣れればやっていけそうな感じなんですね😭フルタイムで頑張ろうかな‥と思います💦

• 5時間前
  • 🧸ママリ

🧸ママリ

在宅羨ましいです!!🥹
    帰ってからご飯作って洗濯畳んでとかやってるので、休憩中にできるのは大きいと思いました!
    最初は時短にして、子供大きくなって、ある程度慣れてきたらフルタイムにするっていうのもありかなと思いました😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に大きいと感じます🥹帰ってからやっているママさん素晴らしいです。。
    1時間でお金がかなり変わるので迷います🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

在宅ならフルタイムで復帰します!休憩中に家事出来るの羨ましいです😭
我が家は7時半前から保育園預けてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中家事できるのだいぶ大きいです😭7:30早いなーと思いますが子供も慣れてくれますかね、、子供にも申し訳ないです😢

• 5時間前
ママリ

問題なくやっていけると思います。
うちは保育園に7時に預けてましたよ。帰りは19時とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時!子供も慣れてくれますかね😭

• 4時間前