※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚を考えていた彼と別れ、立ち直れずにいます。1年半の付き合いで子供も会わせていたため、未練が残り辛い状況です。家事や仕事に集中できず、夜は泣いて眠れない日もあります。前向きになる方法はありますか。

再婚しようとしてた人と別れる事になり
立ち直れないでいます…。

1年半付き合ってきた彼と
今後の話の折り合いがつかず
別れる事になりました。

私としては子供も会わせていたし
ずっと仲良く過ごしてきたので
立ち直れずにいます。

理由もお互い仕方なくみたいな感じで
すっきりしないまま終わってしまい…

まだ好きな気持ちがあり辛いです。

時間が薬なのは分かっていますが
家事も仕事も集中出来なく
涙が出てきてしまいます。

夜子供が寝たあとはずっと泣いて
朝まで眠れない日もあります。

どうやったら前向きになれますか?

コメント

ママリ

私の今までの経験上では、失恋から立ち直るのは自分磨きでした💡
いかに自分を充実させる、自分のレベルを上げる、のが効果的でした!
相手を見返すくらい、相手が後悔するくらい自分を変えていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方?思考はどのように変えていきましたか?

いい思い出ばかり思い出してしまい、連絡もしたくなり、本当に辛すぎて立ち直れそうにないです😭

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

時間の無駄だと気づくことでした💡
    悩んだり落ち込んだりして何かが解決するのであればとことん悩むし考えますが、ただ落ち込んで病んでるだけだと無駄な時間をただ過ごすだけで、なんも成長しないし、なんならどんどんマイナスになるだけですよね💦
    それだとどんどん幸せは遠のくし、逃すし、歳だけどんどんとってなんもプラスにならないなと思うようになって変わりました💡

私も元彼と結婚目前で破局してどん底になりましたが、こう思うようにして、行動したりプラスになるように心がけていってたら今の旦那に出会いました😊

連絡先も何もかも消して、完全に関係を断ち切ります!!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ事を思ってるんです。
    毎日考えても無駄な事ばかり考えて病んで落ち込んで…。
    ご飯も食べれず子供達もいるのに泣いてばかりで。

前向きに考えようと思ってもふとした時に思い出したり。

時間が解決してくれますかね?

仕事も薬局の事務で出会いもないし、これからずっと1人なのかなとそれでまたさらに落ち込んでしまいます💦

• 11月21日