※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での責任が重く、ダブルチェックもされず、ストレスで体調不良になり泣いてしまったという相談です。

職場で泣いたことありますか?
今日、生理で体調不良もあり、情緒不安定でキャパオーバーで、トイレで号泣しました。

パートなのに責任が多い仕事ばかりで、ダブルチェックとかしてもらえないから、ミスが気になって時間もかかるし逆にミスが増えて悪循環です。
私はパートですが契約社員からの引き継ぎで、契約社員がしてた仕事をやってます。
ことあるごとにダブルチェックして欲しいとお願いしてますが、前の人が一人でしてたからとダブルチェックしてもらえません。
正社員は人手不足で毎日残業してますが、私の仕事とは別次元の話だから責任の量を減らして欲しいです。
元々真面目で就職氷河期世代のため、つい与えられた仕事は全部やろうとしてしまいますが、パートとして最低時給で働いているのでそれ相当の責任の量にしてほしいです。
本当に気がパンパンに張ってしまって、毎日しんどいです。
やめるしかないんですけど、やめるのって色々面倒だし、疲れてて辞めるって行動を起こせないです。

コメント

ママリ

以前の職場であります!
保育の仕事してたのですが、職場で泣くのザラにありました🤣
もちろん子供の前では無いですが💦