※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

気が強いママさんに遭遇した際の対応について相談したいです。低姿勢で接するべきか、堂々としていても良いか、逆ギレを避けるための態度について教えてください。

気が強そう、切羽詰まってそうなママさんに遭遇した時どうしてますか?

今日娘を抱っこしてコンビニに行ったのですが、
レジ前のアイスコーナー見てた時に
小学生くらいの男の子を連れた知らないママさんから、
「並んでますよねぇ!?」
といきなり怒り気味で言われてびっくりして、
あ、はい……と言ったのですが、並んでる時後ろから息子さんを何回か叱ってたり、いかにも急いでる感じだったのでお先にどうぞ……💦と譲りました。レジの人にも、すぐ食べるんで!!袋いらないです!
と大きな声で怒鳴り気味で言ってて少し怖かったです😖😖
息子さんに早くしなさいよ〜〜と何回も言ってたのでせっかちな人だったのかな??と思ったのですが
近所のコンビニなのでまた遭遇するかもと思ったら嫌な気持ちになりました……子供の年齢が離れてたので幸いですが

これから先娘を連れてお出かけも増えると思うのですが、今後こういう喧嘩腰のママさんに遭遇した場合
逆撫でしないように低姿勢で対応するのが良いですよね💦
それか堂々としていても大丈夫ですか?
こういう方を逆ギレさせてしまう態度ってどんな感じのものでしょうか……

コメント

Sapi

私なら譲らないです😂
切羽詰まってるからって知ったこっちゃないので(笑)

別に聞かれたら並んでます。で終わりでいいと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうなんか、早くレジ行かせてよアピール凄かったしこっちは赤ちゃん連れてたので、因縁つけられたくなくて譲ってしまいました……
    今度からはピシッと言って終わりにしようと思います😖

• 10時間前
  • Sapi

Sapi

一応並んでる?と声掛けてきたならまだ全然マシな人だとは思います!(笑)
    気にせずでいいかなと思いますよ👍🏻 ̖́-‬

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

堂々としてればいいです
こちらが低姿勢になる義理も理由もありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちが赤ちゃん連れてたので、変な人で手出されたら怖いと思って低姿勢になってしまいました💦
    でも子連れでそんな人なかなかいませんよね、
    ありがとうございます

• 10時間前
ママリ

逆なでして何が悪いんでしょうか?他人なので勝手に怒らせときゃいいです(笑)
気にしないほうがいいですよ!