コメント
ayumix
未満児ということは離乳食ですかー?
離乳食ならお粥とか、たべれるものは限られちゃいますよね。
音
昨日はじめてお弁当でした。うちは、一口おにぎりとかぼちゃのごま和え、ほうれん草入りオムレツ、豆腐とひじきのハンバーグ、バナナにしました。
今週また2回お弁当なので悩みます😣
-
ママ
回答ありがとうございます。
あまり頻繁にお弁当だと困ってしまいますね😵
皆さんカボチャを入れているのでカボチャを使ってみようと思います(^-^)
他も美味しそうなので参考にさせて頂きます✨😌✨- 4月30日
-
音
グッドアンサーありがとうございます✨
明日明後日お弁当なので頭を悩ませてました😣
お子さん喜んで食べてくれるといいですね😊- 5月2日
夏色☆
保育園には行っていませんが、1歳半過ぎからお弁当は作ったことあります!
皮なしウインナー、スパニッシュオムレツ、かぼちゃの煮物やほうれん草とコーンのソテー、あとは冷凍食品のアンパンマンポテトなども利用します!
-
ママ
お弁当をつくっているんですね❗
ウインナーはまだ無理そうなのでそれ以外を参考にさせて頂きます✨😌✨- 4月30日
おがゆ
うちは1歳丁度でお弁当ありましたがその時はおかか混ぜたご飯にカボチャサラダとミニトマト、たまごやきとブロッコリーに飾り切りした人参だったような…
-
ママ
彩りもきれいですね❗
参考にさせて頂きます✨😌✨- 4月30日
むぅぅ
うちは保育園とかにまだ通わせてないですが、一歳前くらいからお弁当作ってお出かけしたりしてました😁
チャーハンやおにぎり、混ぜご飯(軟米でもしてました)、おやき、卵焼き(小松菜、人参、しらすとかみじん切りにして入れて)、豆腐とひじきと鳥挽肉のハンバーグ、鶏肉のケチャップ炒めとかその日によって変えてます。とりあえず野菜を沢山入れて作ってます🤗
-
ママ
お弁当持ってお出かけ良いですね✨
娘は野菜の方が大好きなので野菜を混ぜた卵焼きも作ってみます😄
ハンバーグ、鶏肉も参考にさせていただきます✨😌✨- 5月1日
ママ
お米は普通の固さで食べていますが、まだウインナーなどの固形のお肉は嫌がるのもあって食べられないです😓
ayumix
0歳ちゃんでお弁当って、結構大変だと思うんで、
丸く固めたおにぎりに、野菜を蒸したものや食べれるタンパク室のものを選びますかね。高野豆腐とかダメですか?
ママ
先程はお礼もせずに返信してしまいました🙇
子供に初めてのお弁当なので迷ってしまいました😓
高野豆腐は小さくすれば食べられます❗
おにぎり、蒸し野菜参考にさせて頂きます✨😌✨