※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼稚園で初めてのお弁当をほとんど食べなかったことについて相談したいです。少食で偏食の子が、他の子に影響されて遊びを止めることがあります。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園で初めてのお弁当でしたが、ほとんど食べませんでした😢

元々、少食で、好きなものしか食べない偏食です。

他の子が遊んでるのに、つられて止めるそうです。

どうしたらいいでしょうか…
よろしくお願い致します。

コメント

日月

初めてですし、大丈夫です😊

最初は一口おにぎりとポークビッツだけ。とかでも良いかもしれないです💡
うちも少食&偏食でした。
最初の頃はフルーツケース(160mlくらいの弁当箱)に、ひとくちおにぎり、ミニトマト、ポークビッツ1本とかで行ってました。

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    少量にして、達成感を味わせた方がいいということでしょうか??
    栄養が気になってしまうのですが、大丈夫でしょうか?なくあ

• 9時間前
  • 日月

日月

まずは食べきれることで自信を持ってお弁当を食べられるようになります。
    せっかくのお弁当ですし、好きなもの食べたら良いと思いますよ😊
    その分、朝夕でバランス取ってあげれば大丈夫です。

大人も、お昼はうどんだけ。みたいな日もありますよね✨

• 9時間前