子育て・グッズ 離乳食初期に必要な道具について教えてください。ぶんぶんチョッパーだけで大丈夫でしょうか?野菜をペースト状にする方法も知りたいです。 離乳食初期についてです。もうそろそろ始めようと思うのですがまだ何も揃えていない状態です。できればコスパよく最低限のもののみ揃えたいのですが、ぶんぶんチョッパーのみでは初期はのりこえられないでしょうか?10倍粥はなめらかにできるというのはネットでみたのですが、野菜などは水で伸ばしながらすればペースト状までもっていけるのでしょうか? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 1 野菜 離乳食初期 ☺︎ コメント はじめてのママリ 初期は裏漉しもあるので ザルは必要かなーって思います! 私も必要最低限で。って考えてましたが量が増えるにつれて 大変になったので諦めてブレンダー買いました。 ブレンダー神です✨ 11月14日 ☺︎ コメントありがとうございます🙇🏻♀️! 裏ごしザルは手持ちでいけそうです! やっぱり結局はブレンダーなんですね…検討してみます✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます🙇🏻♀️!
裏ごしザルは手持ちでいけそうです!
やっぱり結局はブレンダーなんですね…検討してみます✨