支援センターで子どもが落ち着かず、他の子と比べて興味を示さないことが気になります。男の子はこういうものなのでしょうか。女の子は落ち着いている気がしますが、性格の違いでしょうか。
支援センター行くとうちの子が落ち着きなさすぎて気になります💦
人見知りはほぼしなく他のママさんや先生にニコニコです。
そして制作時間中、他のお子さんはママさんの膝の上で大人しく一緒に制作してるのに対してうちは制作物に興味なしでハイハイで駆け回ってます💦
きているお子さんに触りに行ったり、おもちゃが気になって棚から全て出していきます😭
わ〜ってベビの後を追いながら片付けてます😅
男の子ってこんなもんなんですかね?
支援センターに来てるベビちゃんは女の子が多くて、女の子だから落ち着いてるのかな??って思っちゃいますが性格なんですかね‥😭
- 新ママ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ひまわりママ
まだ11ヶ月ですよね?
個性だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
多分ですが、うちの子落ち着きなくて制作とか無理だなって方は一回経験したらもう来ないか、そもそも参加しないのかなぁと思います。
男女というよりはその子の個性ですよ🙌
-
新ママ🔰
なるほど🧐今週制作イベント初めてなのに2回予約して行ってきたのですが息子を見ながら制作を完成させるのが困難すぎて🫠
子と制作するの楽しみにしてたので制作を一緒に楽しめる日が早く来て欲しいです😌
ありがとうございました!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
上の子女の子ですがそんな感じでした😂😂😂
案の定今もおてんばです😂
大人しい子もいれば活発な子もいますよ!
-
新ママ🔰
個性なんですね😂
親と違い活発すぎて😂
ママさん同士でお話ししながら制作してください〜って言われたけど話す所じゃありませんでした😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
うちも上の子そんな感じです笑 支援センターでのみんなでお歌の時間とか、聞いてられないので苦痛でした笑笑
今ではむしろ社交性ありたくさん方にかわいがってもらえてます。座っていなきゃいけないときは座っていられるようになりました◎
(歌やダンスはまだしません笑 その場でじっと観察していて帰宅するとやるタイプです笑)
-
新ママ🔰
歌の時間、絵本の時間うちも途中から先生に喋りかけに行っちゃったり、ハイハイしまくります😅引き留めると身を捩りながら叫ぶので大変です😂
うちの子もお子さんと同じ成長してほしいです🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
個性だとおもいます。
落ち着きなかったら大変ですよね💦
人見知りある子も
もちろんいるし、
相手のお母さんもいろんな方いるし、、、💦
なので、その月齢は
そう言う創作系行ってなかったです☺️
-
新ママ🔰
個性なんですね🥹
他所のママさんがゆっくりおしゃべりしながら遊んでる姿を見ると憧れてしまいます😂
興味の対象もクルクル変わってあっち行ったりこっち行ったりで💦
一緒に楽しめるくらいになってから行きたいと思います😅- 10時間前
ぷー
うちもノイローゼになるくらいずっと落ち着きなさすぎて、やっと6歳で落ち着いて来ましたよ!女の子ですが💦
-
新ママ🔰
そうなんですね💦男も女も関係ないんですね〜💦
今から元気よすぎてついていけるか不安になります😅- 8時間前
新ママ🔰
やはり個性ですかね😂
今週2回制作イベント行って2回ともこんな感じだったのでうちの子大丈夫か!?ってなってしまいました💦😅