専業主婦は自由がなく、外に出るのが難しいと感じている方がいます。理解してくれる人はいないでしょうか。批判は避けてほしいです。
専業主婦って
まさに
カゴの中の鳥ですね
一度カゴの鳥になると
なかなか、外に上手く羽ばたけない
苦痛です。
解るかかた、いますか?
批判お辞め下さい。
- 隠者の成
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人の希望で専業主婦しているのでしょうか?
私は自分の希望で専業主婦なので…
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😭
子供の頃から一生働きたくないと思ってて専業主婦になったけどいざなったら独身の頃みたいに遊べるわけじゃないから辛過ぎて、旦那は優しいし旦那も遊ぶことなく全て家族に時間使うような人だったけどそれでも辛過ぎて結局逃げだしました笑
今は再婚してバリバリ働いてますがめちゃくちゃ充実してます✨2度と専業には戻りたくないです🤣
はじめてのママリ🔰
わかります!
元々バリキャリなので余計です😭
孤独ですよね😭😭
-
隠者の成
共感有り難うございます、働く意思はあるんですが、色々ともう再稼働不能になってきていて
まんまと、餌食になった後って感じで
なかなか、前進できません、誰もわかってくれなさそう、結婚を後悔しています。- 10時間前
ママリ
長くなればなるほど外に出ていくの怖くなりますよね…
今その状態で、仕事したいのに怖いし見つからないしで悩んでます😭
-
隠者の成
ある意味男に産まれたかったです、
共感有り難うございます。- 9時間前
まる
私も専業主婦ですが飲みにも行くしおしゃれして出掛けたりするし自由に過ごしてるので全然そんなふうに思ったことないです☺️
なにか働いたり趣味見つけたらどうですか?
隠者の成
だから、そうできなかった事情があって
こうなったって
話をしてるんです。
私は、幸せみたいなメッセージもらっても意味ないです、解るかたいますか?って呼びかけましたよ?
仕事や趣味見つけたら?って簡単に言わないでほしい。
そんな事頭ではすぐに解りますよ!
隠者の成
そうです