旦那が自らやると言っても実行せず、困っています。やらないなら言わないでほしいのですが、どうすれば良いでしょうか。
旦那なのですが、
やりもしないこと、やらないことを自らやるといいます。
しかし、できたためしがありません。
なぜやるというのでしょう?
こちらは求めてませんが、やると言われるとやると思うじゃないですか、でもやらないんです。
例えば、子どもが具合悪く、旦那は別で寝ているので、洗濯乾燥機終わったら俺が畳んどくよ!って自分から言ったのに、朝乾燥機見るとやってませんでした。旦那は寝てました。
せめてやると言ったからには、乾燥機だいたい終わる時間出てるんだからアラームかけるなりしませんか?
飲み会当日子どもの誕生日だからお祝いする!顔見るためにすぐ帰る!というも23時50分。しっかり2次会行ってました。
子どもは20時半には寝ます。誰を祝ってるのでしょうか?
私はやってとも言いませんし、
何度も出来ないならやると言わないでと伝えてます。
しかし、やるから!って言われてやらなくていいと言うのもどうかと思いお願いねといいますがやってくれた!ってことがまずありません。
病気ですか?諦めるしかないですか?
何かいい策はありませんか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ほのぼのママ
発達障害なのでは?わたし軽い発達障害で言ったことを忘れることが多々あります😅悪気はなくて本当に忘れるんです。でもだんなさんの場合は言ってみたけど、途中でヤル気がなくなったとかではないですか?仕事されてるんですよね?そんなんで仕事は大丈夫なんですか?不思議です🤔
ママリ
コメントありがとうございます。
兄が発達障害あり、少なからず持ってると思います。
仕事は社長の父と自営業です。
私はやってほしいわけでもなく、できないならやらなくていいと何度も行ってますが、でもやる!って言うのはどうしてなのかと思いますし、こちらもどうしたらよいかと思い悩んでます😭
ほのぼのママ
そうですか。なんとなく発達障害の傾向があるのかな?と思いました。もうだんなさんがやるといってもあてにしないなら少し気が楽になりませんか?期待をするからイライラするような気がします😂やってくれたらラッキーな精神のほうが楽な気がします。
ママリ
やると言ってもやらない前提でやったほうがいいですかね😂
時間も守らない場合は旦那次第なんですがどうにもならないですよね笑
もう病気だって思うしかないですかね😇