※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖父が亡くなり喪中ハガキを作成予定でしたが、義実家から同じ喪中ハガキが届き驚いています。普段連絡を取らない義実家との距離感に疑問を感じています。

喪中ハガキについて

今年旦那の祖父が亡くなったので、そろそろ喪中ハガキを作らなきゃなーの思っていたら、今日旦那の実家から喪中ハガキが届いてびっくり!
言い方は悪いですが、同じ人物が亡くなってるので喪中ハガキはいらないんじゃないかなって…。
ましてや県外にいて普段会わなくて連絡も取らない、とかならまだわかりますが、うちから10分の距離に義実家があります(笑)

うちの祖父が亡くなった時は私の両親が喪中ハガキを一緒に作ってくれたので、ちょっと違いにびっくりしてしまって…😅

作ってくれとは言いませんが、せめて喪中ハガキ作ったか?とか、データあるからいるか?とか、旦那と義母なんてしょっちゅう連絡取ってるんだからそれくらい言ってくれても良くないですか😇
…というただの愚痴です、すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年賀状送るリストにそのままぽーんと送ってくれてるだけなんじゃないですかね?🤣
あまりそこを両親たちと共有するという感覚がないですね…!笑