慣らし保育後の早めのお迎えについて、保育士に相談しても良いでしょうか。保育園は早いお迎えをどう思うでしょうか。
【慣らし保育が終わった後について】
一歳の息子が11月から保育園に途中入園し、
1週間の慣らし保育が終わり通常保育時間になりました。
朝は9時に預けてお迎えは16時半です。
私の仕事復帰が12月中旬からでまだ1ヶ月あるので、
それまではお迎えを早めてあげたいのですが(15時半とか)
保育士さんに相談してみてもいいでしょうか。
まだまだお昼寝も長くはできないみたいで、
保育園側としてはなるべく早く慣れるように、早いお迎えは
嫌がられてしまいますかね?😭
ご回答いただけると幸いです🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- ちろ(1歳9ヶ月)
ママリ
うちの子の園はお迎え時間の目安があって、
お昼寝後のお迎えは
おやつ前の15:00すぎか
おやつ後の15:45頃にお願いします。って言われてます😄
仕事が休みの日は16:30までにお迎え来てください。って感じなので早い時は16時ごろ迎えに行ってます😄
妹が保育士なのですが、早くお迎えに来てくれるならその分園児が減るから助かるって言ってました😂💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
仕事復帰まではおやつの時間が終わったくらいに迎えに行ってました🙆♀️
お迎えの都合のいい時間を先生に聞いてみていいと思います!
はじめてのママリ🔰
産前まで保育士をしていました!全然相談してみていいですよ!
他の方もおっしゃる通りで、おやつの時間だとバタバタしてしまうのでそこを避けるようだと助かるかもしれません😊
また、もしかするとちろさんの心配する通り「早く慣れるように…」という園側の希望もある可能性がありますが、そう言われたらそれで預けましょう!
お子さんとの時間をしっかりとろうとされていて、素敵なママさんですね☺️
ちろ
みなさま😭😭
コメントありがとうございます!!
気持ちが楽になりました😭保育士さんに明日早速相談してみます!
素敵なママさんとおっしゃっていただき、気持ちが溢れてしまい涙してしまいました😢寂しすぎてまだまだ一緒にいたかったなぁと、なかなか子離れできそうにないですが、時間が解決してくれることを信じ頑張ります!!
コメント