一歳10ヶ月の男の子がわがままで困っています。私がいなくても平気で遊び、私が不安になると何事もなかったように振る舞います。これは普通のことなのでしょうか。
一歳10ヶ月男の子です。
最近本当にわがままで困ります。
みんなこうなのかうちだけなのか😭
何するのもイヤといい逃げます。怒っても笑って同じことを目の前でやります。
あと、私がいなくても平気みたいで外で遊んでて
言うこと聞かないのでわざと私が少し先に行って隠れても
全然平気みたいで1人でその場で遊んだり移動したりします。(危ないのでマンション敷地内です)
普通お母さんいなくなったら不安にになりませんか?
うちは平気みたいです。私が不安になって顔を出すと
何事なかったようにします。
うちだけですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
うちも同じようですよ😂💦
先行くよー!は効果無し…
たまーに焦って走ってきますが近くまで来ると安心してまたどっか行っちゃいます😑
newmoon
そういう子も一定数います🙆♀️
何するのも嫌っていうのはイヤイヤ期もあると思います。次女がオムツ替えとか着替えとか逃げるようになりました🏃笑
親がいなくても平気なのはうちの長女がそのタイプでした。
ママ先行くね〜ばいばーいとか言っても全く興味なし、聞いてないし、見てもない。笑 名前呼んでも振り向かないし、自分の気になるものしか見えてない、ひとりで勝手にどんどん歩いていっちゃう、ウロウロする…て感じでした。
次女は家の中でも定期的に「ママ〜?」って探しにくるし、外でも後ろらかついて歩きます。最近ちょっと怪しいけど…笑 でも基本的に私が見えるところにしか行かないですね。性格です😅
コメント