1ヶ月半の男の子を完母で育てていますが、最近おっぱいを探すことが増え、おしゃぶりを吐き出すようになりました。授乳回数は1日8-10回で、体重も順調です。完母として問題ないでしょうか。
1ヶ月半の男の子を完母で育てています。
最近起きている間はずっとおっぱいを探して欲しがるようになり、おしゃぶりも最初は大好きだったのがここ1週間ぐらいはぺっと吐き出すようになりました🤨
今は1日の授乳回数が約8-10回程度で、
1回10分から20分程度、寝落ち等で乳首を離すまで飲ませています。
1ヶ月検診での体重の増えは1日あたり52g増でした。
足りていないことはないと思うですが、完母としては問題ないでしょうか…?口寂しいだけですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうまくいってると思います(^o^)
まだまだ反射で吸ったりするので、自分の拳や指、近くにあるタオル、何でも口に触るものを吸おうとしたり、探そうとしたりするものですよ◎
はじめてのママリ🔰
そういっていただけて安心しました🥲
過飲症や吐き戻しが増えるのも怖いのであげすぎではないかと思っていました。
反射は満腹中枢出来るまで続くものですか?
はじめてのママリ🔰
反射は個人差ありますが、半年前後続きます◎
しっかり飲めてるようなら、探しててもすぐにはあげず、様子見ることがあっても良いと思います〜
2ヶ月過ぎたらかなり規則的になってくると思うので、その合間は抱っこや遊びで気を紛らわせてり、それか別に不機嫌とかでないなら特に何もしなくても良いと思います(^o^)
飲めてないとおしっこが濃くなったり臭くなったり、少なくなったりするのでそれは見てってあげてください
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
しっかり見て判断していきたいと思いますー!