※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

ファーストフードのセットは足りないことが多いでしょうか。特に子ども向けのサイズが小さくなったと感じています。皆さんはどのように工夫しているのでしょうか。

ファーストフードのセットだけで足りますか?
最近マック、モス、ケンタ..どこも小さくなりましたよね。
たまに行くとバーガーが小さ過ぎてびっくりします。
自分ですら小さい、量少ないと感じるのでお子さんいらっしゃる方とかどうしてますか、特に小学生とか中学生とかの男の子がいる家庭とかって他に単品買って組み合わせたりしてるんでしょうか😢
同僚のお子さんがマックのMサイズ2つ頼んでると聞いて最初びっくりしたんですけど、久々に食べたら確かに小学生高学年のお子さんには足りないだろうなーと思いました。
興味本位の質問なんですがみなさんどうされてるか聞いてみたいです。
わたしはマックに行ったら枝豆、モスではモスチキンつけたりして夫とシェアしてなんとかお腹膨らませてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はセット(ポテトL)➕ナゲット、バーガー2個とか頼んでます😂

• まるる

まるる

やっぱり色々つけないと足りないですよね😭
    ナゲットつければ大分お腹いっぱいになれそうですね!

• 9時間前
みー

そうですね。
うちの子たちはセットと単品ハンバーガーを
注文しています!!

たかがマックと思う気持ちもありますが
値上がりもありますし結構高くつきます💦

• まるる

まるる

やはり、、
    単品バーガーつけないと足りないですよね😢マックは以前安かっただけにめちゃくちゃ高く感じますね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どこも実質値上げですよね🤔

でもファーストフードって油もあるし、お腹いっぱいになりませんか?
私の胃が老化してるだけかもしれませんが😂
マックのハッピーセットで充分です😂

• まるる

まるる

確かに、自分だけならもたれて意外と食べれなかったりします😹お子さんいる人は出費が大変だなと思います💦

• 9時間前
咲や

うちは小3男子と2歳男子ですが
大人の1人分をセットのポテトをLに
もう1人の大人のセットをナゲットに
長男はビックマック、次男はハンバーガー単品
で頼むことが多いです
そのうちポテトL2つ要りそうです😂

• まるる

まるる

ポテトLにすれば少しは量増えそうですね💦男の子2人だとこれからさらに増やさないと足りなくなりそうですよね😢

• 9時間前
3児mama

マクドナルド、小学生(低学年)はハッピーセットにプラス1バーガーでした🙋🏻‍♀️が、最近はMのセットにしててポテトが大きくなるのでそれで満足してる感じです。

夫はポテトLジュースLのセットとバーガー2つプラスで食べてます🤣

私はポテトLジュースLのセットでシャカチキ1つ追加してます。(シャカチキは後で食べる事が多い)

小学生(低学年)2人と大人2人で結構な金額行くので、気軽に「マック食べよ〜!」とはならなくなりましたね笑

• まるる

まるる

旦那さんたくさん食べてますね😂でも確かに男性はポテトとかサイズアップしないと全然足りないですよね💦
    シャカチキつけるのもよさそうですね✨
    たしかに安くて気軽にいけるのがよかったのにマックでこの値段なの!?ってびっくりしますよね〜

• 9時間前
こーさーまー

長男でさえ、てりやきLセットとナゲット5個とポテトつまんでます😂
次男はハンバーガーのハッピーセットとナゲット5個とポテトつまんでます。
末っ子もナゲットのハッピーセットとポテトつまんでます。
大人もLセットにビックマックとナゲット頼んでます。
子供達3人ともよく食べるので5人で行くとめちゃくちゃ高いです😭

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    お子さんは尚更ポテトLとかナゲットないと足りないですよね😂
    食べ盛りだから仕方ないですよね💦
    家族みんなで行くとなかなかの出費になりますよね😢安かった頃が恋しい..

• 49分前
より

中学生いますが、毎度ボリュームのあるバーガーを頼んでいるので、セットしか頼みません。

• まるる

まるる

中学生の子は尚更ビックマックとかボリュームあるやつじゃないと足りないですよね😢

• 48分前