※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

高槻市でお子さん保育園通わせている方、通わせていた方、教えてください。第何希望の園で決まりましたか…?

高槻市でお子さん保育園通わせている方、通わせていた方、教えてください。
第何希望の園で決まりましたか…?

コメント

あむ

今年の4月から通わせています
2歳児クラスで第一希望で通りました

• きゅ

きゅ

コメントありがとうございます!
    2歳で第1羨ましいです〜!64点より加点あった感じですか? 私も本当は2歳クラスで復帰したいのですが、全体的に募集人数少ないし、第一で決めたいし不安で💦今年1歳で申し込むか〜となってるところです。

• 11月14日
  • あむ

あむ

加点あったかな、、でも多分64点で入ってるはずです!

1歳って入りづらいですよね、、
    私も元々違う市で住んでいて、1歳では入れなくて育休延長して2歳で高槻に引っ越してチャレンジしました!

• 11月15日
  • きゅ

きゅ

お返事ありがとうございます!
    1歳で入れなくて2歳で入れたんですね!よかったです〜!
    私は下の方がおっしゃってるように2歳は取る人数少なくて激戦と思ってて1歳で申し込んでみるつもりです!
    全体的にもう少し余裕があったら嬉しいですよね😭
    色々と教えていただきありがとうございました❣️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は上の子は0歳4月で第一希望の1園だけ書いてそこに決まりました🤣
1歳は申し込み人数は増えますが枠も増えますよね💡
下の子は1歳4月まで育休取りたかったですが、行かせたい保育園があるので0歳4月で申し込む予定です😭
2歳は枠自体が少ないですよね💦
ほんと悩みますよね…

• きゅ

きゅ

下のお子さんだとなおさら兄弟で同じ園に入れたいですよね💦まだ3ヶ月で申し込みされるの本当に頭が下がります🥹
    うちも兄弟加点とかその他の加点もないし、不安です〜🤣
    悩んでても仕方ないですが、不安で質問してしまいました💦コメントありがとうございました❣️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだマシなほうで見学に行くと妊娠されてる方も結構来ていて驚きました😯
    出来ることならもっと子どもといたいですよね💦
    1歳4月は枠が増えるので第6希望まで埋めて小規模とかも書けばどこかひっかかりそうですが、良いなと思った園に入れてあげたいですよね😭
    保活頑張りましょう!!

• 11月16日