※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが来週から三回食になりますが、フォロミに切り替えても良いでしょうか。体重は10キロで、離乳食はほぼ完食しています。夜間ミルクは無理に与えなくても大丈夫でしょうか。

至急ご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️

現在9ヶ月なのですが、来週から三回食になります!
離乳食は180から200ちょいで、途中から飽きるのか進みわ遅くなりますがほとんど毎食完食してくれるのですがフォロミに切り替えても大丈夫ですか?
体重が、10キロちょいのムチムチベビーです(笑)

前に栄養士さんに三回食になったらフォロミに切り替えて大丈夫ですよ、経済的にも優しいし!と言われたのですが、ママリアプリで見るとミルクのままの方も多い印象です。

また、三回食で完食するようならフォロミに切り替えて夜間ミルクは無理に起こしてあげる必要はないかなと思ってますが、大丈夫でしょうか?

現在のミルクと離乳食のスケジュールはこんな感じです!
7:30 離乳食+ミルク100
13:00 ミルク200
18:00 離乳食
19:30 ミルク200
1:00 ミルク200(最近全然飲まない日もあり)

先輩ママさんたちのご意見いただけると嬉しいです!🙇🏻‍♀️

コメント

かのん

保育園栄養士で離乳食アドバイザーしてます!

メーカー勤務の栄養士さんですかね?💦

フォロミはミルクの代わりにはならないので、1歳前にはあげないでください💦

料理に使う分にはOKです🙆‍♀️

1歳を過ぎたら牛乳の代わりとしてあげても大丈夫ですが、基本的には必要ないです💡

夜間はもういらないですよ!

3ヶ月を過ぎたら夜間授乳は必要ないと言われていますので、起こして飲ませる必要はないです😊

• honey

honey

ご意見ありがとうございます!
    メーカーなんですかね?赤ちゃん本舗でいろんなメーカーさんの試供品ミルクを提供しつつ相談に乗ります!みたいな会でした(笑)

なるほど!ミルク代わりにはならないんですね🙄

離乳食しっかり3回食べて、毎食ミルク欲さない感じだったら寝る前にミルクあげる流れでいいんですかね…?

夜間ミルクもういらないんですか!てっきりまだいるもんだと勘違いしてました🥲
    夜中泣いて起きたらあやして寝かしつける感じでしょうか?

• 7時間前