※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供のご飯なのですがお粥からおにぎりにしたところ食べてくれずパ…

1歳の子供のご飯なのですが
お粥からおにぎりにしたところ食べてくれず

パン、、パンケーキ、うどんなどだと食べてくれます。

おにぎりだと口をもぐもぐしてくれないのです。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

3人のママ

ご飯にして丼ものからはじめて慣れてもらいました😊
それすら無理ですかね?😣

• ママリ

ママリ

3人のママさん
    やってみます!ありがとうございます︎^ ^3人のママさん

• 10時間前
ゆゆ

納豆や青のりなどまぜてお焼きにしてみてはいかがでしょうか?😣
丸く焼いたら見た目はパンケーキ
みたいになります✨

• ママリ

ママリ

納豆を昔試して嫌いだったようでそこから試せていなく…
    お焼きいいですよね!メニューみてやってみようと思います!

• 10時間前
りん

お粥からおにぎりだと見た目が違いすぎて何これ?どんな食べ物?ってなるんでしょうか🤔
ご飯をお粥の時と同じようにお茶碗からスプーンで食べさせるではダメですか?
おにぎりがいいなら、目の前でご飯をおにぎりにしていく過程を見せるとかどうでしょう?私は時間ない時そうしてました🤣
全部握る時間待たせるのが勿体無くて一口サイズの握っては皿に置いて…感じで。

• ママリ

ママリ

おにぎりにしてみて手づかみもしてるのですが、炊き方が少しでも違う?と口を動かすことすらしてくれないんですよね…
    結局諦めて朝はパンケーキ焼き直しました^^;

• 10時間前