※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母(依存体質、他責思考、毒親気質)からびっくりする連絡。 「□□(私)…

実母(依存体質、他責思考、毒親気質)からびっくりする連絡。 
「□□(私)奨学金の返済の残り、◯◯(私の夫)がボーナスで全額繰り上げ返済したくれたらいいのにね」

…はいっ??
何を言ってるのかよくわかりませんでした。苦笑

なんでそういう思考になるのかもわからない笑
ほんとわからない。
昔からよくわからないことよく言ってます。
自立、という言葉を知らない人なんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自立とかより、ずうずうしいのでは

🔰

まぁ専業主婦で旦那さんに奨学金支払わせてる人いますからねー😅

• ママリ

ママリ

最近まで払ってもらってましたが…😅親に言われるのは違うなと思ったのと、全額繰り上げ返済はやばいです笑

• 11時間前
プーさん

自分が学費出してやれなかったくせに、それをよく人任せに〜してくれたらなんて言いますね😇

私も独身時代は奨学金借りてたし、それに対しての偏見はなく、
大学までは親が出さない家庭があるのも理解してますが、ここまで図々しいと関わるのが嫌になりますよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    なんか私の夫が出してくれれば解決みたいなこと言われて、夫には直接言ってないけど申し訳ない気持ちになりました。
    夫婦なんだからとか言われて。意味不明でした。
    夫婦だから何。🤣

• 3時間前