※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻に襲われている者です。マスクを下にずらした時に首に触れるだけで…

悪阻に襲われている者です。

マスクを下にずらした時に
首に触れるだけで吐き気が出るレベルです。
タートルネックとかも…

タートルネックは着なければいいだけですが
マスクに関してはそうもいかないので
どうしようもありません…

同じ状況になった方いますか?
どのようにして耐えましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛つわり中です。服の締め付けられる感じダメになり、ピタッとするカットソーとか着れません🥲

マスクは、耳の紐の長さを調節できる布マスクにしたら、多少よくなりました。
マスクとしての機能はダメかもしれませんが、とりあえずマスクしなくちゃいけないときは布マスクで乗り切っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。仲間がいるとホッとします…😭
    ピタッとする服ダメになったのとても分かります‼︎

オフィスワークなのですが、社内で風邪が大流行中なのでマスクはしないといけなくて💦布マスク検討してみます😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭私もタートルやネックレスはもちろん、少し首に触れるだけでもマスクでも吐いてしまってだめでした。辛いですよね🥺

吐き気止めを常に飲み、エチケット袋と薬を持ち歩き、人のいないところや出掛けないなどマスクをしないで済むことを選択しました…マスクする時は通常よりサイズアップして普通サイズにしていました。

悪阻が1日でも早く終わりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ人がいてよかったです😭
    一回気になったから余計に敏感になってる気もしますが、本当につらいです。フリスク食べてなんとか紛らわしています💦

会社で風邪大流行中なので、マスクしないといけなくて…😢

病院で吐き気止めもらえますかね??

• 10時間前