※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリン(ウメテリン)内服されてる方いますか?お腹の張りと出血が繰り…

リトドリン(ウメテリン)内服されてる方いますか?
お腹の張りと出血が繰り返され、頓用でも定時でもいいよとの指示で、数日前の妊婦健診で5mgが処方されています。
飲んでみましたが動悸と手の震えが酷く、正直母体としては飲む方がキツイです。

飲み方を変えて何度か試してみた結果、頓用として半錠飲むのがちょうど良いようです。医療職とはいえ自己判断なので、勝手にいいのかなぁ?と思ってます💦

前置きが長くなりましたが、質問です。
リトドリンの副作用は慣れてくると無くなる…とよく聞きますが、どのくらいで慣れるのでしょうか?

β2刺激薬は喘息で使用経験があったのですが…リトドリンの副作用がこんなに辛いとは思わず投稿しました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期からお腹の張りの為飲んでいました。
最初の数日はめまいと震えがひどく動けないほどでしたが、1週間くらい飲むと落ち着いてきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で慣れるならちょっと頑張って飲み続けるのもアリですね🤔
    1週間してもダメだったらまた考えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
ままりん

漢方の当帰芍薬散も一緒に処方されていますか?動悸をおさえる目的で飲むものなのですが、手元になければ産婦人科に相談して処方してもらうのはいかがでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リトドリンしかもらえなかったですねー…
    1週間飲んでダメだったら、次回の婦人科で伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰 

前回の妊娠で21週から32週まで約2ヶ月半入院しながら飲んでましたが最後まで副作用きつかったです😂

しかも結局飲んだ甲斐なく32週で早産になってしまって・・😭

助産師さんからは副作用きついけど予防としては効果があるって言われてるからと励まされてましたがやっぱり動悸と息切れと震えがしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり副作用しんどいですよね😓
    長期の入院とのことでお疲れさまです…
    参考になります、ありがとうございます😊

• 9時間前
u

今週からリトドリン服用してます。
他の方が仰っている漢方の当帰芍薬散を元から服用してたお陰か2回ほど動悸が酷くなっただけでそれ以降は落ち着いてます☺️
上の子の時は漢方なしでリトドリンを飲んでいましたが、その時は慣れるまで1週間ほどかかりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその漢方大事なんですね…1週間飲んだ後、次回相談します。
    ありがとうございます😊

• 8時間前