※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
ココロ・悩み

バリの結婚式参列っていくらぐらい旅費かかりましたか?姉が長年付き合っ…

バリの結婚式参列っていくらぐらい旅費かかりましたか?

姉が長年付き合っていた彼にプロポーズされて結婚式するって言ってるんですが、バリでしたいそうです。
まだ同棲段階で両家挨拶もしてないしまだ全然決まってないんですが、もし仮にそう決まったら費用の面でどうしようかなと思い相談です。姉はオーストラリア人の友達が多いので2人だけでするというよりたぶん親族+親しい友人は呼ばれる感じです。

不参加はありえないとして、5人家族(夫婦+小学生2人幼児1人)だと50万は超えますか?もちろん、シーズンや日数によってだいぶ変わるとは思いますが行ったことある人のコメントほしいです!!
1人20万かかるとしたら100万はさすがにきついな!と思ってます😂全く海外にいかないのでわかりませんし、学生のとき以来パスポートもとってません。

友達そっちのほうが多いもんねと思いつつ、親族(他の兄弟も)は旅費に正直ビビってます。

コメント

みこママ

以前参加しました🙋‍♀️
書かれてる通りシーズンで大きく変わります🤣
ちなみに個人でホテルや航空チケット等が自分または、旦那さんまたは、親戚が誰か予約出来るなら安く抑えることは割と出来ますが
航空チケット、ホテルなどを旅行会社に依頼すると跳ね上がります🫠
安くあげれば1人10万かからずに行けますが
旅行会社使えば多分20万行くか行かないか会社によってって感じですね
私はいとこのの結婚式だったので私と息子だけで行きました【当時幼稚園の息子】

• みず

みず

コメントありがとうございます!自分達で手配はできると思いますがやはり1人10万は見積もっておいたほうがいいですよね😅ずっとバリって言ってたけど、いざ現実をみると😵‍💫💦

• 10時間前
  • みこママ

みこママ

海外ウェディングは、参列者の負担デカイですよね😭
    友人は親族だけ負担してましたがお姉さんはしてくれたらいいんですけどね💦

• 4時間前