※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パニック障害を経験し、もう治っている(寛解)方、その後悪阻や出産乗り…

パニック障害を経験し、
もう治っている(寛解)方、
その後悪阻や出産乗り越えられましたか?
再発することもある事は知っていますが
再発しなかった方のお話聞きたいです✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとか…ですがつわりは乗り切れました。
つわりの症状としては吐き気と倦怠感があり
立って歩くことはおろか、座っていることすら辛くなって休職してました😩そのおかげで体調悪いのに電車乗るってことをしなくて良かったので、1番パニック発作が起きやすい環境を避けられたのも大きいかなと思います!

出産はまだですが、陣痛時過呼吸になるとかは健康?な人でもなる人はなるようなので、ある程度は受け入れるつもりで…再発しないといいなと願うばかりです🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    外出すると出やすいですもんね💦
    私は在宅ワークなので外に出るよりはリラックスして過ごせそうです😌

確かにそうですね💦
    何でもかんでもパニックに頭の中で繋げるとそっちのモードになるので
    みんななる事だと思うことが回避のポイントかもしれないですね😭

もう薬も飲まず何も無い生活を送れていて妊活中なのですが
    どうしてもこれからの事が不安になってしまっていたので
    コメントいただけて有難いです🥲✨
    パニックを乗り越えたのは
    そうでない人よりメンタル強くなる訓練をしていると思うので
    ママリさんもきっとパニック出ずにいけると思います!!
    ご無理なさらずに☺️🤍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、思考がパニックに繋がっちゃうのがいけない!と思って、無理に冷静でいようとかも考えないようにしてます😣

優しいお返事ありがとうございます☺️
    ママリさんのところにも無事に赤ちゃんが来てくれますように👐❤️

• 58分前