めちゃくちゃ愚痴です😭お昼に離乳食を準備しているときに子供がぐずり始…
めちゃくちゃ愚痴です😭
お昼に離乳食を準備しているときに子供がぐずり始めて、とりあえず先に準備しようと無視していたら子供のグズり声で起きた夫が部屋から出てきてあやしてくれてました。
あやすと言っても子供の隣に寝転び、オモチャをだるそうに振るだけ。
は?と思いましたがとりあえずありがとうと言って離乳食をあげ始めました。
子供と出かける予定だったので早く離乳食をあげてミルクも飲ませて準備したかったのですが、ぐずって食べない、ギャン泣きと結構時間もかかってやっとミルクもあげられました💦
そのあと子供はぐずりつつ寝落ちして今に至ります、、
(帰りの時間を考えるとリスケかな🥲)
私が子供に離乳食をあげはじめてからすぐに夫は自室に戻り自分のお昼ごはんのタイミングまでゆっくりして、のそっと出てきて昼ごはんの準備(レンチン)してまた部屋に戻っていきました。
夫がYouTube見ながらのんびりご飯食べてるのもムカつきます。私は毎日子供みながらあやしながら急いでご飯食べてるのに😇
YouTubeや録画したテレビ番組をゆっくりみる時間が無いと夫に話したときも、時間は自分で作るものだけど?と言われイラつきました。
自分の睡眠時間を削ったりすれば時間は作ろうと思えば作れるけど、それで眠い素振りをしたらまた文句言われるし、どうしろと言うんだろう?まじで謎。
モラハラなのわかってて結婚したので半分は自分のせいだとは思うんですけど、こうやって色んなことがチリツモして離婚したいなと思うんだろうなーと考えてしまいました。
とりあえずムカつくのでお守りで離婚届手元に用意しておこう、、😐
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
マナ
ぐずるお子さんの相手してくれる旦那さん素敵!と思ったら…
ダルそうにされるとえっ⁈ってなりますね😨
そして予定があると要領よく進まないことにイライラもしますよね😖
男の人って女の人ほど育児に必死感ないですよね😒
同じようにやってとは言わないけど一緒に頑張ってる感はほしいですよね😢
私も子どもが生まれてからなかなか落ち着いて食事をすることができていません😞
もちろんテレビをゆっくり見る暇もなかなかありませんし、子どもが体調崩したりグズリから夜ぐっすり眠れないことも多々ありました💦
お仕事がお休みの日くらい、短時間でも良いので育児を代わったり休ませてくれる時間作ってほしいと思っちゃいますよね🥺
コメント