子育て・グッズ 離乳食の摂取量は増えてきたのですが何でもお粥に混ぜないと絶対におか… 離乳食の摂取量は増えてきたのですが何でもお粥に混ぜないと絶対におかずを食べてくれません。 こういう時ってそのまま混ぜて食べさせるのと、嫌がって摂取量は減るけど慣れるまでそれぞれ別で食べさせるのとどちらがいいのでしょうか? 最終更新:11時間前 お気に入り 1 離乳食 おかず はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント ぽろん 私だったら前者です☺️ 食べなかったら意味が無いのと作って捨てるのも悲しいので🥲 あげる手間も一度で済みますし摂取してくれるなら混ぜてあげます! 少しづつ別で少量用意してあげますかね☺️ 12時間前 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ 食べてくれないと寂しいですよね🥲そのまま混ぜご飯状態で食べてもらおうと思います! カボチャやお魚はご飯に合うからわかるけどリンゴとかまでご飯入りじゃないと食べなくてオイオイ、と思います😂 いきなり全混ぜじゃなくてちょっとだけ残しておきます😊 11時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
食べてくれないと寂しいですよね🥲そのまま混ぜご飯状態で食べてもらおうと思います!
カボチャやお魚はご飯に合うからわかるけどリンゴとかまでご飯入りじゃないと食べなくてオイオイ、と思います😂
いきなり全混ぜじゃなくてちょっとだけ残しておきます😊