家事・料理 災害時に備えて、皆さんはどのような食料品をストックしていますか。 【災害時の食料品、何をストックしていますか?】 大掃除で整理をしていたら、 おにぎり、桃缶、おかず缶詰、スープが少しだけになっていました💦 これでは何かあった時にヤバいと思い、もう少しそろえようと思っているのですが、皆さん何をストックしていますか? 最終更新:11月14日 お気に入り おかず 掃除 災害 スープ かん(妊娠24週目, 1歳3ヶ月) コメント まま こどもが食べられるように缶詰のパンを用意しています! 11月14日 かん 缶詰のパン、絶対良いだろうなぁと思ってました‼︎ 美味しいって言いますしね✨ 缶詰のパン、買おうと思います😊 ありがとうございます✨ 11月14日 まま ローリングストックで、ご飯のパックやふりかけも用意しています♪子どもがいると、不安ですよね💧私もまた見直してみます! 11月14日 かん ご飯はアイラップに入れてコンロで炊こうと思ってたんですが、ふりかけ、絶対あった方が良いなと思いました😊 次の買い物で多めに買っておこうと思います👍 11月14日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
缶詰のパン、絶対良いだろうなぁと思ってました‼︎
美味しいって言いますしね✨
缶詰のパン、買おうと思います😊
ありがとうございます✨
まま
ローリングストックで、ご飯のパックやふりかけも用意しています♪子どもがいると、不安ですよね💧私もまた見直してみます!
かん
ご飯はアイラップに入れてコンロで炊こうと思ってたんですが、ふりかけ、絶対あった方が良いなと思いました😊
次の買い物で多めに買っておこうと思います👍