※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差で出産された方にお聞きしたいのですが、2人目出産にあたり、買い…

2歳差で出産された方にお聞きしたいのですが、
2人目出産にあたり、買い替えた物、買い足した物を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所、チャイルドシート、哺乳瓶ですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    チャイルドシートと哺乳瓶は必須ですね🤔✨
    ちなみにチャイルドシートは1歳から使えるものを買い足した感じですかね、、?それとも新生児から使えるものをもう1台買われましたか?(もしよろしければ買い足したメーカーとかも教えていただけると幸いです😭✨)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

スタイです。
あとは性別と生まれた季節が
真逆だったので洋服も買い足しました。

• ママリ

ママリ

たしかにスタイはけっこう汚いので、買い足しが必要そうです…!🥺🥺

• 10時間前
ままりん

肌着、ガラス哺乳瓶の乳首、プラスチック哺乳瓶、ですね

• ママリ

ママリ

ガラスの哺乳瓶はそのまま使えたんでしょうか?!第一子の時 荷物を軽く…と思って全部プラスチックの哺乳瓶を買ってしまっていたので買い直しになりそうです😭😭😭

• 10時間前
  • ままりん

ままりん

ガラスの哺乳瓶は乳首だけ新品に変えてそのまま使いましたよー。プラスチックは傷が不衛生かなぁ?と思って買い替えました!持ち歩きにはプラスチックがいいですよね

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

プラスチック細かい傷だらけですもんね( ; ; )先を見越してガラスを買っておけばよかった…!😭

• 2時間前
mama

買い替えたものは、哺乳瓶くらいです!
買い足したものは、上の子のチャイルドシートです!
リビング用のミニベビーベッドも買いましたが2週間で邪魔になり売りました。笑

同じ月生まれの同性兄弟なので、服は下着も含めてお下がりです!
お揃いのお洋服を買い足したくらいです😊

• ママリ

ママリ

哺乳瓶は買い替える必要ありそうですね😭
    上のお子さんのチャイルドシート、もしよろしければどのメーカーのもの買われたか教えていただきたいです😭✨

性別はまだ分かりませんが、うちも1ヶ月違いの予定なので服は買い足さなくていけそうです…!

• 10時間前
  • mama

mama

コンビの1歳から11歳頃まで使えるものを買いました😊
    今も長男が使ってますが、そろそろ次男にまわして長男にはジュニアシートを買い替えようと思ってます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

種類も値段も色々ありすぎて全然わからなくて😭 教えてくださりありがとうございます!!コンビのですね!今度お店で見てみます!!
    あっという間にジュニアシートへ成長していくんですね😭😭嬉しいやら寂しいやら。。

• 2時間前