※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産予定です。産後1ヶ月はなるべくとかいいますが、上のお子さん…

2人目出産予定です。
産後1ヶ月はなるべくとかいいますが、上のお子さんいらっしゃるとそういうわけには行かないかと。
みなさんどれくらい動いてどうやって休んだりして乗り切ってましたか?

里帰りなどはしない予定ですー!

コメント

ママリ

退院したその日から普段通りで
運転もしました😂

2人とも里帰りしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭😭😭きっとお若いんでしょうね🥹🥹🥹

• 2時間前
えび

2人目、3人目は里帰りなしでした。
運転はなるべく1ヶ月はやめました!
イオンのネットスーパーの惣菜、生協に頼りました。
赤ちゃんの昼寝時は必ず昼寝するようにしてました🥹

S

2人目の時は、上の子の保育園送迎要員として旦那が2ヶ月育休取ったので、保育園の送迎は2ヶ月お休みさせてもらいました😂
でも、1人目の時と違って会陰の傷とかも軽かったので、産後10日には自転車乗ってました🫣
スーパーの買い物も、旦那に行かせたら、ビデオ通話繋いであれこれ聞かれて、余計に疲れたので自分で行くことにしてました…笑
旦那が料理出来ないので、キッチンには即日立ってたと思います🤔チルドや冷食使ったり、作るにしても簡単なものにして、キッチンに椅子おいて休憩しながらとかにしてましたが!

3人目のときはもう、退院した日から普通に家事して、翌々日くらいには自転車乗ってスーパー行って…旦那の育休も短くて、産後20日くらいからは送迎にも復帰して、赤ちゃん抱っこ紐して往復1時間歩いてました😅