※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前についてなんですが、うちは苗字が漢字3文字です。夫曰く、苗…

子供の名前についてなんですが、うちは苗字が漢字3文字です。
夫曰く、苗字が漢字3文字と名前が漢字1文字は縁起が悪いので2文字以上にしたいと言っているのですがそれは聞いたことがなく調べても出てきません🤔

そういう言い伝え?ってあるのでしょうか🤔🤔

コメント

もり。

旧姓が苗字漢字3文字でした。
父と私と妹は名前が漢字2文字、母はひらがな3文字、弟は漢字一文字です。
縁起が悪いとか聞いたことないです✋
画数とかは調べてたらしいですけど名前に込めた意味合いとかを最終的には優先させたそうです(*^^*)

みこママ

家系の言い伝えかもしれませんね
私のいとこが嫁いだ家ではじいちゃんの名前から1文字貰わないと不幸になると言い伝えがあるらしく、長い間守られているそうです

はじめてのママリ🔰

うちも苗字が漢字3文字で、子供の名前は漢字1文字です🙌
縁起が悪いとは聞いたことがありませんよ😙
逆に苗字3文字だからこそ、下の名前1文字にしたい人が多くないですか⁈
親戚の苗字同じ子も、名前が漢字1文字が多いです😂

まんまるしかく

縁起が悪いのは聞いたことないです!旦那さん家系では1文字の名前の人に不幸が多かったとか縁起が悪いことがあったから避けたい、とかではないですかね?😳

mama

縁起がいいと悪いとか
だれかが勝手に言い始めたことで
本当にそうなるとは限らないですよね☹️
そんな迷信を信じてる旦那さんが
ちょっとかわいい🤭w

はじめてのママリ🔰

それは聞いたことがないです。もしかしたら、ご主人の家系で姓名判断を気にして名付けをしている方がいて、その流派では霊数を加える方法だったために、漢字一文字の名前は全て後ろに一画を追加して鑑定となると全て悪い運勢になるからうちの苗字と合わない。とされていたものが、3字苗字は1文字の名前では縁起が悪いとひとくくりに伝えられてきてしまったという可能性はないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

迷信のようなものだと思いますよ🤔私の親族にも苗字が3文字の人がいますが名前は1文字です。縁起が悪そうな人生ではなく、順風満帆です☺️