※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☺︎
子育て・グッズ

ベビーダノンって美味しくないのかな?先週初めてベビーダノンに挑戦し、…

ベビーダノンって美味しくないのかな?
先週初めてベビーダノンに挑戦し、その時は何も混ぜずにあげて、おえってされたので今日はきな粉と混ぜてあげてみたものの…結局凄い顔しておえーってよだれ出しまくり😂
甘くてよく食べるよーって聞いてたから、拍子抜けしてます笑
こんなもんなんですかね?ただ単にヨーグルト苦手な感じって事なのかな🤔
いつか食べれたりすんもんなのか〜?他のべびさんはどんな感じでしたか〜?
ちなみに、アレルギー症状らしきものは今のところ出てはない🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともヨーグルトは好きでしたがベビーダノンは嫌いでした笑
味が嫌だったようです😅

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

そーだったんですね😂
    ちなみにヨーグルトは何なら食べてくれましたか🥺

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルガリアのプレーンや小岩井のをあげてました😊
    あんまりこだわりがなかったので手に入りやすいメーカーのプレーンタイプをあげてました☺️

• 12時間前
はじめてのママリ

うちも最近ベビーダノンのプレーンをあげましたが、うえーってしましたw
私も食べてみましたが、甘くないし渋みと酸味が気になりました(私はヨーグルト好きじゃないので余計美味しくないなと思ってしまいました、、)
もう少しそのままあげてみて、ダメそうなら何か混ぜようと思います!

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

やっぱり?!おえおえしますよね?!笑
    私も旦那と一緒に食べましたが、うん…美味しくは、ないよねってなりました😂
    果物とか混ぜるといいって聞いたので何か甘みプラスしてあげるといいかもですね🌼

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は結構長い間苦手でしたが、下の子は2回目から好きなようです☺️

上の子は最終的にプレーン味だけは食べられるようになりました。

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

個人差あるのかもですよね😂
    まぁ食べれなくても損はしないから大丈夫かなと思い始めてます😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子の時も、娘も何でも食べるんですけどベビーダノンは二人して興奮するほど大好きです🤣
プレーンヨーグルトも大好きです😊
パルシステムのプレーンヨーグルトは酸味が少なくて美味しいと聞いて買ってます🥰

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

興奮!笑
    そんなに大好きなんですね😳
    そーなんですね!酸味少ないものを探してみます👀

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ですよね?
離乳食始めて1ヶ月くらい?
そんな早く加糖のヨーグルトをあげてる人は少ないと思いますが…

他の離乳食はパクパク食べてるのにヨーグルトだけダメだったってことですかね?
もしそうなら、酸味がいやなのかもですね。
甘みがあってもヨーグルトには酸味があるので。

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

そーです!数日で7ヶ月ですけど😂
    5ヶ月の頃から始めてるので2ヶ月くらいですかね🤔
    ベビーダノンは乳糖の甘みだけのプレーンをあげてます!それだと6ヶ月からあげれるので👍🏻

他はバクバク食べるので、多分酸味が苦手なのかな〜と😅

• 8時間前
はじめてのママリ

え!ベビーダノンめちゃくちゃ美味しですよね!

生乳100%の小岩井のヨーグルトあげてます!
ベビダノンは本当に時間がなくてすぐ食べさせたい時用です!!

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

美味しいと聞いてたので、びっくりしてます😂

小岩井の人多いみたいですね!
    色々試してみます🙌🏻

• 8時間前